陕西省互联网信息办公室依法查处一批违法违规网站和账号

摘要:今年以来,陕西省互联网信息办公室加大依法行政执法工作力度,截至5月底,累计查办各类违法违规案件101件,依法封堵屏蔽境外非法网站6家,关闭严重违法违规网站2家,关闭违法违规账号5个,约谈严重违规网站和各类账号77人/次。清理网络有害信息17465条。

今年以来,陕西省互联网信息办公室加大依法行政执法工作力度,截至5月底,累计查办各类违法违规案件101件,依法封堵屏蔽境外非法网站6家,关闭严重违法违规网站2家,关闭违法违规账号5个,约谈严重违规网站和各类账号77人/次。清理网络有害信息17465条。

陕西省互联网信息办公室依靠机制发力,加强部门协作,以专项整治为抓手,突出重点案件查办。依法查办咸阳“3·08”假记者团伙敲诈勒索案等违法案件10件,拘留涉案嫌疑人10人,逮捕9人,收缴非法新闻采编证62个,涉案金额10余万元。向公安部门移交案件线索78件。

据陕西省互联网信息办公室相关负责人介绍,陕西省互联网信息办公室狠抓网上信息内容日常巡查,积极受理群众投诉举报,依法查处、关闭了一批严重违法违规网站和账号。例如:

●依法对散布暴力、色情、赌博等有害信息的“富平人个人书画网”“西安斯科照明设备有限公司”“西安市三摩地瑜伽服务有限公司” “云泰网络”,假冒“陕西房管局”和“陕西广播电视报网”等6家境外非法网站进行封堵;

●依法关闭传播淫秽色情、恐怖等有害信息的“羞羞文摘”“古汉台网”;

●依法关闭了擅自发布新闻信息,以“网曝”“网传”等形式开展舆论监督调查活动炒作社会热点等问题的“@安康生活”“@大话安康”“@安康网事”“康圣文化传播”“陕北百姓论坛”等微信公众账号;

●依法约谈了“入围网”“陕西村官网”“英才网”“老杜胡谝”“陕北百姓论坛”“货大大”“红色延安网”“评西安”等违规网站和账号负责人,对部分网站和账号要求暂停更新,责令限期整改存在问题,加强内部管理和自律,严格遵守法律法规,确保不再出现反复,否则,将依法严查。

陕西省互联网信息办公室将以学习贯彻《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》为契机,继续加大行政管理和执法力度,规范属地互联网服务行为,维护好互联网行业秩序,并希望广大网民对网上违法和不良信息进行监督举报,共同营造良好网络生态。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部