乾县县委书记杜润民到阳峪镇慰问贫困老党员

摘要:6月28日,乾县县委书记杜润民到阳峪镇田家坳村,看望慰问贫困老党员田安民、田宽,走访贫困户梁小柱;并到田家坳村双矮苹果基地、乾县现代果业苹果综合试验站、乾丰有机葡萄基地、秦丰双矮苹果基地等处实地查看,调研精准脱贫产业基地建设工作。

6月28日,乾县县委书记杜润民到阳峪镇田家坳村,看望慰问贫困老党员田安民、田宽,走访贫困户梁小柱;并到田家坳村双矮苹果基地、乾县现代果业苹果综合试验站、乾丰有机葡萄基地、秦丰双矮苹果基地等处实地查看,调研精准脱贫产业基地建设工作。 

老党员田安民、田宽,是建档立卡贫困户,家庭生活困难。杜润民走进厨房、卧室、粮仓等处查看,详细了解贫困党员的生产生活及遇到的困难和问题;询问低保、养老保险、高龄补贴、离任村干部补贴发放等,并与咸阳市直机关工委帮扶工作队交谈,了解产业帮扶、健康扶贫、教育救助等脱贫政策落实情况,分别给他们送去500元慰问金和米面油等慰问品;叮嘱老人要保持乐观心态,注意身体健康。并要求组织部等部门和镇村干部要多关心老党员的生活,切实为他们解决生产生活中的实际困难,让他们安度晚年。 

贫困户梁小柱本人患病,无劳动能力,属因病致贫。来到贫困户家中,杜润民与梁小柱亲切交谈,询问家庭基本情况,分析致贫原因,商讨帮扶路径,议定帮扶措施;当得知梁小柱女儿梁敏有到浩泽务工的想法,且满足企业的用工条件和要求。杜润民当即表示联系浩泽公司,帮助她解决就业问题;并鼓励贫困群众要坚定信心,通过政策帮扶实现稳定的收入,力争早日过上好日子。

乾县现代果业综合试验站是以乾县北部万亩双矮苹果基地为依托,开展以双矮栽培、科研成果转化等关键技术试验示范。杜润民先后到砧穗组合区、组培室、繁育大棚等处实地查看,对试验站的试验示范作用给予充分肯定,并希望试验站要发挥科技引导和示范作用,积极推广双矮苹果栽植模式,为群众做好果树栽培和技术培训指导等服务工作。 

田家坳村双矮苹果基地的幼苗正在茁壮成长,乾丰有机葡萄基地的葡萄穗大饱满,秦丰双矮苹果基地的苹果长势喜人。杜润民沿路查看了脱贫产业建设工作,听取果业局、阳峪镇工作汇报,详细询问了贫困户的参与模式和带动规模。对基地通过入股分红、土地流转、劳务用工、技能培训等多种手段帮助贫困户增收给予肯定,并提出了明确的要求。 

调研中,杜润民强调:全县各级各部门要高度重视产业帮扶工作,要把发展产业作为脱贫攻坚工作的重要抓手,结合乾县实际,探索龙头企业、合作社带动,贫困户参与等多种模式,解决好用水问题,全力抓好脱贫产业基地建设,不断调整产业结构,引导群众科学种植,发展产业,增加收入。

 

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部