陕西多地发布高温预警 关中南部气温38到40℃

摘要:7月2日到6日,我省关中南部和陕南东部部分地方将出现35℃以上的高温天气,其中,关中南部最高气温可达38-40℃。

 

   我为你遮阳 三秦都市报记者 陈飞波摄

   泳池里避暑 三秦都市报记者 丁聘摄

 三秦都市报记者 王晓峰摄

  昨天的火辣让人直呼受不了,省气象台发布重要天气预报,7月2日到6日,我省关中南部和陕南东部部分地方将出现35℃以上的高温天气,其中,关中南部最高气温可达38-40℃。

  厨房做顿饭 犹如蒸桑拿

  太阳炙烤着大地,好似火炉,周末外出的人们纷纷全副武装,遮阳伞、墨镜、防晒霜齐上阵。

  段子也满天飞,似乎在调侃中,人们寻求一丝内心的清凉。“这个天气,一约就能跟你出去的都是生死之交!”“天气太热啦!昨天买了筐鸡蛋,到家变小鸡了!买了个凉席,一睡变成电热毯了!请大家注意防暑!”“这样的天气,在家做饭简直是遭罪!”家住含光门附近的周女士,周末选择叫外卖,既凉快又省事。她说,做顿饭出一身汗,犹如蒸桑拿,等饭熟了,自己也热得也没一点胃口了。

  7个气象台均发布高温预警

  安康市气象台2日08时50分发布高温黄色预警信号:预计未来三天,紫阳县、汉滨区、旬阳县、白河县、平利县、岚皋县日最高气温将达到35℃以上。

  西安市气象台2日9时升级发布高温橙色预警信号:预计未来24小时内,雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、周至县、鄠邑区、长安区、阎良区、蓝田县、临潼区、高陵区、西咸新区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

  杨凌气象台2日9时25分发布高温黄色预警信号,铜川市气象台2日11时发布高温黄色预警信号。渭南市气象台2日9时30分升级发布高温橙色预警信号,咸阳市气象台2日11时发布高温橙色预警信号。

  到了17时,省气象台继续发布高温橙色预警信号:未来24小时,宝鸡、杨凌、咸阳、西安、渭南、安康的部分地方将出现37℃以上高温天气。

  此外,省气象台15时27分发布消息:未来0-2小时,蓝田、户县、长安、周至、柞水、商州、宁陕、佛坪境内有短时强降水。

  关中南部或将面临40℃烘烤

  本周,你做好准备了吗?省气象台昨天发布重要天气预报:“受大陆暖性气团控制,预计7月2日到6日,我省关中南部和陕南东部部分地方将出现35℃以上的高温天气,其中,关中南部最高气温可达38-40℃。”

  据介绍,关中南部主要指:西安全部,渭南、咸阳、宝鸡南部地区。西安今天白天:晴间多云,最高气温37℃,最低气温24℃;今晚到明天:多云间晴,最高温37℃;5日:多云转阴天。三秦都市报记者 姬娜 实习生 侯佳明 方瑞江

(责任编辑:林琳 韦世钰)

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部