连上7天班 33岁民警倒在岗位上

摘要:7月10日晚8点20分,咸阳市泾阳县公安局兴隆派出所张宏所长推开副所长张乐办公室的门,惊愕地发现张乐倒在沙发边的地上,嘴唇、脸色铁青,立即紧急呼叫所里的同事,一边急招镇卫生院医生进行抢救,一边拨打120求助。虽经医院全力抢救,但年仅33岁的张乐却走了,留给战友们一片惋惜和痛泣:失去了一个年轻、踏实、能干事的好同事。

    张乐工作照

7月10日晚8点20分,咸阳市泾阳县公安局兴隆派出所张宏所长推开副所长张乐办公室的门,惊愕地发现张乐倒在沙发边的地上,嘴唇、脸色铁青,立即紧急呼叫所里的同事,一边急招镇卫生院医生进行抢救,一边拨打120求助。虽经医院全力抢救,但年仅33岁的张乐却走了,留给战友们一片惋惜和痛泣:失去了一个年轻、踏实、能干事的好同事。 

人生中最后7天还在连轴转 

7月12日上午,兴隆派出所。从警30余年的所长张宏谈及和自己一起调到该所、一起并肩战斗了一个月零四天的副所长张乐,不禁哽咽了起来。 

他说,7月10日,因为所里干警都在参加全国司法体制改革视频会议,每周的周一例会就被推迟到了下午6点半召开,但开例会时却不见张乐参会,他敲张乐办公室的门不见回应便推开门,就见张乐倒在沙发边的地上…… 

张宏回忆说,当天下午3点正开视频会的时候,外出办案的民警回所将案卷交给张乐,张乐将案卷拿回办公室审核,没想到就这样没有丝毫征兆地走了。 

张宏说,张乐此前周末还在所里带班,已经连续上了七天的班,周末刚刚三岁的儿子过生日,还是爷爷婆婆带孩子到所里来看张乐的,没想到竟成了儿子和爸爸的最后一次亲近。 

八年审核案件4800起无一差错 

张乐走了,但有这么一组数字记录下了他从警八年来的踏实、能干。 

张乐在大学就读期间,倾心法学,刻苦攻读,获得法学学士学位。从警后,逐渐成长为一名优秀的人民警察、一名精通执法办案的行家里手,一名出色的基层所队领导,并于2013年8月光荣加入中国共产党。 

他创新工作,开通了泾阳县公安局法制微信公众号,每天发布法律资料、案例,定期更新颁布的法律法规,为民警和群众提供了更好的学习平台;在预防和减少青少年违法犯罪普法宣传中,他搜资料、选案例、写讲义,组织参与各类法制培训30余场次,下乡走村入户80余次,深入中小学校开展法制专题讲座30余场次…… 

县公安局的资料显示,张乐从警八年间,他在执法办案审批中,审核各类行政案件3200余起、刑事案件1600余起,无一差错,他在公安普法宣传的岁月里,几乎踏遍了全县辖区和校园的每个角落。(文/图三秦都市报记者陈奋翔)

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部