咸阳高交民警冲进火海救人 获救女司机送锦旗表谢意

摘要:7月14日上午,咸阳市公安局交警支队高交大队驻地办公楼前鞭炮齐鸣,铜川市民贾女士、郑女士及家属等7人将一面镶绣着“奋不顾身、舍命救人”的锦旗送到大队领导和民警手中,对西铜中队“7·7”在包茂高速事故车辆起火救援中奋不顾身、英勇顽强的救人精神,表示深深感谢和崇高的敬意。

“若不是你们及时相救,我俩恐怕早就没命了,你是我们救命大恩人啊!”2017年7月14日上午,咸阳市公安局交警支队高交大队驻地办公楼前鞭炮齐鸣,铜川市民贾女士、郑女士及家属等7人将一面镶绣着“奋不顾身、舍命救人”的锦旗送到大队领导和民警手中,对西铜中队“7·7”在包茂高速事故车辆起火救援中奋不顾身、英勇顽强的救人精神,表示深深感谢和崇高的敬意。

事发当日15时25分,辖区包茂高速铜川方向陵前加油站以北2公里处发生一起车辆冲出高速公路侧翻起火、两人被困的交通事故。西铜中队民警彭栋、郭军、辅警豆晨迅速赶赴现场营救,事故车辆起火迅速引燃了绿化带柏树,周围形成一片火海,民警彭栋在熊熊燃烧的烈火面前临危不惧,勇闯火海,用撬杠砸开车窗、撬开车门,奋力救出被困的两位女士,刚救出不久,大火燃烧了整个车身,很快将车辆烧成空壳子。两名被困女子安全脱险,但彭栋却被大火烧伤上肢及腿部多处受伤。家属和被困女子被民警英勇救人的场景深深感动,她们在赠送锦旗时将一束鲜花送到民警彭栋手中,留着眼泪给彭栋一个紧紧的拥抱,感激地说:“若不是你们及时相救,我俩恐怕早就没命了,是你给了我们第二次生命,你是我们救命大恩人啊!”

“奋不顾身、舍命救人”,真实写照出的不仅仅是彭栋不惧危险、勇赴烈火的英勇场面,更是广大民警扎根交管一线、警民鱼水情深的生动画面,彰显了我队民警忠于职守、忠于事业和心系人民、以民为先的赤诚情怀。面对荣誉,大队领导及全体民警纷纷表示,保护人民生命财产安全是我们公安民警应尽之责,同时将继续一如既往的为人民群众排忧解难,树立咸阳高速交警良好形象。(记者 杨皓)

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部