一场大火突如其来 西咸新区400棵桃树被烧成废柴

摘要:望着地里的一片焦黑和树上一碰就掉的桃子,64岁的刘建社心里很不是滋味。一场突如其来的大火,让他6亩地的桃树都成了废柴。

望着地里的一片焦黑和树上一碰就掉的桃子,64岁的刘建社心里很不是滋味。一场突如其来的大火,让他6亩地的桃树都成了废柴。

刘建社是西咸新区空港新城西刘村村民。4年前,他在自家6亩地里种了280棵桃树苗。4年来,他起早贪黑,精心照料着这些桃树,桃树一天天长大。今年是这些桃树第一年挂果,桃子涨势很不错,最近都长到了鸡蛋大小了,可是他的希望却在一夜之间化作乌有。

7月19日中午,在刘建社家的桃园里可以看到,桃园里的麦茬被烧成灰烬,而成片的桃树已被烤的干枯,树上鸡蛋大小的桃子用手一碰就会掉落。

“7月13日,给桃子套袋时候还好好的,后面几天也没去地里,17日早上我去地里除草,一看桃树全都被烧死了。”刘建设说,他发现,原本堆在地头的一堆修剪桃树时堆下的树枝已被烧成灰烬,“估计是谁把地边的柴堆烧了,风把火吹进地里把麦茬引燃了,然后把树烤死了。”

刘建社说,4年来,他给每亩地的投入都在1万元,这次大火给他带来的损失很严重,“这些树可能也活不了了,要是挖了重种,又得4年才能有收获。

19日,西刘村村民刘跃进说,他家的3亩桃园和刘建社家的桃园相邻,120棵桃树也没能幸免。刘跃进说,果园里也没监控,造成这么大损失他们不知怎么才好,只好向派出所报了案,希望能找到线索。

随后,记者从咸阳市公安局渭城分局北杜派出所了解到,目前警方已经立案,对于起火原因,还在调查之中。(记者 杨皓)

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部