双腿残疾青年双手登顶华山 磨破4双手套耗时3天

摘要:残疾小伙子张鸣在同伴的陪同下,攀登华山挑战自己同时进行直播,收到不少粉丝鼓励。

 

残疾小伙子张鸣在同伴的陪同下,攀登华山挑战自己同时进行直播,收到不少粉丝鼓励。

耗时3天,磨破4双手套,双腿残疾的网络主播张鸣最终用双手登顶华山。

筹划半月爬华山

张鸣,27岁,山西永济人,出生8个月时因为一场病,双腿发育缓慢并严重畸形,只能处于半蹲状态,从此再也无法离开轮椅。初中毕业后,张鸣上了一所技校,学的是雕刻和素描。后来他在家里干来料加工的活,有人需要在木头上刻花纹什么的就找上门,每月有两千元收入。张鸣说,他曾成家结婚生子,后来因为多种原因离异。孩子8岁了,由爷爷奶奶照顾着。

因为长期在家,张鸣尝试着开起淘宝网店。“平时上网时就会关注一些网络直播,加上自己爱唱歌,有时也会直播唱歌。”张鸣说,大概4年前,网络经纪人联系到他,他便正式成为一名网络主播。

从萌生爬华山的想法到付诸实践,张鸣足足花了半个月时间。“主要是想挑战一下自己。”张鸣说,从前期准备到朋友调整休假安排,7月20日,他和4位朋友驾车赶往华阴市,当天晚上就住在华山脚下。“我们带着帐篷、水和吃的,同时我还想把我的亲身经历通过网络直播展现出来,告诉大家生活中或许会有这样那样的遗憾和困难,关键在于如何去面对。”

耗时3天终登顶

21日上午8时,张鸣一行开始爬山。陪同张鸣的一位朋友是西安市民李女士的亲戚,她得知此事后马上给华商报新闻热线029—88880000打来电话。“那个小伙我见过,他腿部残疾却要用双手爬华山,精神难能可贵。”根据李女士提供的电话,华商报记者多次联系张鸣均无果。

昨日上午,已经准备在华山西峰坐缆车下山的张鸣通过短信回复了华商报记者。

张鸣说,他们从21日上午8时开始爬山,“边走边停,每天晚上都会选择一个高点宿营,因为第二天早上5点多就要早早起来,通过直播平台给大家分享日出。”23日下午4时许,张鸣一行登顶南峰。

作为网络主播,张鸣的粉丝近2万人,尽管昨日通过直播平台已经无法看到他爬山的情景,但是有不少网友转发张鸣爬山的一些片段,另外还有游客找张鸣合影留念。

直播画面中,张鸣一手拽着铁索,挪着坐上一级台阶,随后用另一只手将腿抬起,每一个台阶都显得非常艰难。而在一些比较陡峭的石阶上,朋友则会伸手去帮他。在张鸣的直播主页,22日当天的评论全是在为他加油点赞。

“除非是特别艰难的地方,要不然我也不会接受帮助,毕竟这么多年下来,我的双臂非常有力,足够支撑我的身体。”张鸣说,尽管他一开始准备了两双手套,但还是不够用,后来有游客看到后又送给他两双,登顶后4双手套全破了。“无论是爬山还是直播,都不是为了博眼球,而是为了证明自己并不比别人差,大家能做的,我也会尽力去做,我只是想用实际行动告诉大家,成功不一定只在乎结果,过程也很美好。”

昨日下午,张鸣一行已经安全返回山西。

残疾小伙子张鸣在同伴的陪同下,攀登华山挑战自己同时进行直播,收到不少粉丝鼓励。

残疾小伙子张鸣在同伴的陪同下,攀登华山挑战自己同时进行直播,收到不少粉丝鼓励。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部