陕南关中震感强烈 省地震局:震中较远勿恐慌(2)

摘要: 根据中国地震台网测定,地震震源距省界154千米。地震发生后,省地震局立即启动一级响应。据初步了解,全省普遍有感,陕南、关中震感强烈,目前灾害情况正在了解。我省地震局提醒市民,此次地震震中距我省较远,专家会商认为我省近期不会发生破坏性地震,请大家不要恐慌,不信谣不传谣,保持正常生活秩序。

  >>航班

  西安咸阳机场航班未受影响

  华商报记者从西安咸阳国际机场了解到,航班暂时没有受到地震影响,如有航班变动信息会及时通知旅客。 华商报记者 赵瑞利

  >>铁路

  西安部分列车停运

  因自然灾害影响,8月8日西安开往成都的K879次、8月9日成都开往西安的K880次停运。8月8日西安开往昆明的K165次、8月10日昆明开往西安的K166次停运。

  此外,地震发生后,西安铁路局、西成客专陕西公司立即启动应急预案,安排工务、电务、供电等专业技术人员及工程施工人员对西成高铁陕西段进行安全检查。截止华商报记者发稿时,安全检查还在进行当中,尚未发现不良影响。 华商报记者 雷婧

  >>旅游

  西安各旅行社初步统计震区游客数量

  西安游客暂无人伤亡

  地震发生后,西安市旅游局第一时间在各旅行社微信群发出通知,要求各旅行社及时统计各自在震区的团队和客人数量,特别要详细核查有无客人伤亡,各旅行社要启动应急机制,做好快速上报。

  截至9日零时,西安各旅行社反馈西安游客无人伤亡。 华商报记者 陈有谋

  >>市政

  西安市政部门启动应急预案

  排查全市313座桥梁隧道

  华商报记者昨晚从市政部门获悉,地震发生后,市政部门启动应急预案,连夜对西安市的313座桥梁隧道进行了排查。截至今日凌晨0时20分,经过排查,全市高架桥隔音板震后都正常,没有变形碎裂的。

  此外,市政设施管理大队也在地震后立即安排人员,加强对道路设施的排查,保证险情发生时及时处理、上报,减小损失和对交通的影响。 华商报记者 赵瑞利 实习生 张旖华

 

1063895.jpg

  >>消防

  455名消防员已集结待命

  昨日,华商报记者从消防部门了解到,地震发生后,陕西消防总队3个重型搜救队和7个轻型搜救队455名消防员,7条搜救犬和67辆消防车已集结完毕,随时准备进入灾区进行救援。

  据悉,公安部消防局命令震区周边陕西、重庆、甘肃、云南、西藏公安消防总队地震救援队集结,随时准备跨区域增援。 华商报记者 付启梦

  汉中消防多个中队发请战书

  华商报记者从汉中消防支队了解到,四川九寨沟发生7级地震后,汉中消防地震轻型救援队集结完毕,整装待发,时刻准备增援。汉中市消防支队多个中队的官兵纷纷请战。 华商报记者 周金柱

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部