陕南关中震感强烈 省地震局:震中较远勿恐慌(3)

摘要: 根据中国地震台网测定,地震震源距省界154千米。地震发生后,省地震局立即启动一级响应。据初步了解,全省普遍有感,陕南、关中震感强烈,目前灾害情况正在了解。我省地震局提醒市民,此次地震震中距我省较远,专家会商认为我省近期不会发生破坏性地震,请大家不要恐慌,不信谣不传谣,保持正常生活秩序。

  多知道点

  大地震来了,您该怎么办?

  1.在室内

  如果地震时你在楼房中,应该迅速远离外墙及门窗,可选择厨房、浴室、厕所等开间小、不易塌落的空间避震。

  不能使用电梯。

  尽量不要躲在床底下,而应该躲在坚固家具的旁边。

  2.在室外

  如果地震时你正在户外,当大地剧烈摇晃,站立不稳的时候,就地选择开阔地蹲下或趴下,不要乱跑;

  要避开高大建筑物。

  小心玻璃窗、广告牌等物掉落下来砸伤人。

  要注意用手或手提包等物保护好头部。

  过桥时应紧紧抓住桥栏杆。

  3.在开车

  避开十字路口,将车子靠路边停下。

  离开车辆,靠近车辆坐下,或躺在车边,不要钻到车底下。

  4.在公众场所

  就地择物躲藏,听从指挥,有序撤离,切忌乱逃生。

  教室里正上课的学生,要在教师的指挥下迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下。

 

华商报记者 毛蜜娜 马虎振 摄影 李杰 邓小卫 张杰

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部