8月21日电影《赶牲灵》全国3000多家院线同时上映

摘要:《赶牲灵》电影的上映,倾注了诸多陕北人的情感。有在西安的陕北籍各级领导、各界仁人志士的厚爱,有榆林市委先后三位常委宣传部长的热情指导,有吴堡县委,县政府的全力支持,有省内外著名影视人的关爱。所以说《赶牲灵》电影是我们陕西人的电影,陕北人的电影。

一曲西北风下的《黄土高坡》和《信天游》让南方人火爆了歌坛多少年;

一曲委婉动人的陕北民歌《走西口》,让多少个四妹妹留下了辛酸的泪!

同样,一部电视剧《走西口》让我们陕西省文化艺术界的多少名流大佬们,扼腕叹息,留下了遗憾。

《黄土高坡》《信天游》《走西口》都是我们陕北的非物质文化遗产! 

1

今天,机会来了!

电影《赶牲灵》即将于8月21日,在全国3000多家电影院同时上映。

这是陕西人拍的电影,也是我省今年第一部能上影院公映的。电影编剧,制片人,导演,和主演等等的主创人员以及出品人,都是我们陕西本土的。

电影的拍摄基地也是民歌《赶牲灵》已故作者张天恩的家乡——吴堡县。这里有千年石头古城,有前不久刚刚举办了“黄河大峡谷国际漂流公开赛”的黄河二碛,有毛泽东离开陕北时的黄河渡口,有“舌尖上的中国”推荐的吴堡手工空心挂面,这里也是著名作家柳青先生的故里。   

2

就是这一班陕北人,凭着一份对陕北、对陕西的家乡情怀,凭着对艺术的执着追求,凭着对电影事业的热爱,历尽千辛万苦,完成了巨作《赶牲灵》的拍摄与后期制作。让电影《赶牲灵》带着“哇哇”的铃铛声,带着陕北的风土人情走向全国,走向世界!        

3

《赶牲灵》电影的上映,倾注了诸多陕北人的情感。有在西安的陕北籍各级领导、各界仁人志士的厚爱,有榆林市委先后三位常委宣传部长的热情指导,有吴堡县委,县政府的全力支持,有省内外著名影视人的关爱。所以说《赶牲灵》电影是我们陕西人的电影,陕北人的电影。

4

   

《赶牲灵》的哥哥你终于回来了,我们向你招手的胳膊早就酸了,我们等了你很久很久。电影《赶牲灵》,你让我们陕西人不再留下遗憾。

5

据了解,电影《赶牲灵》于2015年10月26日在吴堡县张家焉村同源堂开机。由陕西德诚影视公司投资发起,西安耀德顺集团和吴堡县千年石城文化旅游投资公司投资参与拍摄,是一部反映陕北地方历史爱情音乐故事片,以吴堡为主要取景地,也是吴堡县第一部以吴堡人、吴堡事为题材的电影。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部