榆林环卫工捡10万巨款不动心 交民警寻失主

摘要:8月21日,榆林高新区58岁的环卫工张殿虎在清扫街道时候捡到10万元现金。这相当于他几年的收入,可他却丝毫不动心,直接将钱交到沙河口派出所,希望民警能尽快找到失主。

8月21日,榆林高新区58岁的环卫工张殿虎在清扫街道时候捡到10万元现金。这相当于他几年的收入,可他却丝毫不动心,直接将钱交到沙河口派出所,希望民警能尽快找到失主。

榆林环卫工捡10万巨款不动心 交民警寻失主

张殿虎告诉三秦都市报记者,早上8点左右他在开发区曼哈顿小区附近打扫卫生时,发现路边有个破旧的黑色纸制袋子,打开以后里面有个小袋子,感觉里面放有大量现金。于是赶忙去送往派出所。

张殿虎说:“这钱是别人的就是别人的,自己讨了便宜,必然会让失主着急伤心。我如果拿走自己花,良心上过不去。”

沙河口派出所民警告诉记者,张殿虎家境普通,现在一个月工资2500元,对他而言,这10万块钱是他辛辛苦苦、起早贪黑4年的收入。但他义无反顾地选择交到派出所,真心为张师傅拾金不昧的精神点赞!

榆林环卫工捡10万巨款不动心 交民警寻失主

据了解,民警根据信息及时找到了失主刘先生。“张师傅,真的是太感谢您了,谢谢!谢谢!”刘先生握着张殿虎的手连连道谢。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部