陕西武帝山国家森林公园聚焦“养生文化”

摘要:近日,随着国家林业局对陕西武帝山国家级森林公园的正式批复,森林公园规划建设随之拉开帷幕。

荟萃网讯(通讯员 王娟  雷现荣)近日,随着国家林业局对陕西武帝山国家级森林公园的正式批复,森林公园规划建设随之拉开帷幕。

微信图片_20170823101402

据了解,陕西省合阳县将以“森林公园与养生文化”为主题,将武帝山森林公园按国家级标准建设,打造成一个国家级森林公园,这将成为继少华山之后渭南市第二个国级森林公园。

该公园将成为集体育健身、儿童游乐、养生养老、休闲度假、文化旅游等民俗文化、佛学文化、地理文化、生态文化为一体的国家级旅游景区。

微信图片_20170823101357

微信图片_20170823101405

其中建设内容有:森林公园的升级改造(包括入口广场、景区水电路基本设施、接待中心等)、森林漫步区、森林体验园区、植物氧疗、花溪拾趣、重修武帝祠、千佛洞、恢复大佛寺等项目。

在森林公园的辐射带动区还将建设皇家养生庄园、大型游乐主题公园、中华孝道园主题公园等项目。

武帝山森林公园位于陕西省合阳县西北部,属黄龙山脉,因其东西横亘,远望形似屋梁,当地人也称梁山。距县城20km,由梁山景区、武帝山景区、禹母峰景区组成,森林公园总面积2026.5公顷。

微信图片_20170823101411

武帝山森林公园由合阳县国营皇甫庄林场所辖。其东西蜿蜒约50km,北纵深约20km,平均海拔1300米,最高处磨镰峰海拔1543.8米,森林覆盖率达90%以上。因西峰山顶建有汉武帝祠而得名。山体以水岩为主体,多峰、多石、多树、多草、多文物古迹。

武帝山森林公园将充分利用其自身优势,主要通过旅游产业、儿童亲子产业、婚庆产业、养生产业、电子商务产业带动美丽乡镇建设,最终建成合阳生态文化旅游扩容提质的一张新名片。

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部