大爱助脱贫 厚德暖人心

摘要:“随风潜入夜,润物细无声”。像久旱时遇到的淅淅春雨,精准扶贫真正扶到了老张一家的心坎上,众人的关怀与帮助使老张一家增强了脱贫致富的信心。

心中为念农桑苦,一枝一叶总关情。

仲夏季节,天亮的特别早。当第一缕阳光撒在镇安大山深处的风凸岭上,漫山遍野泛着浓绿色的树叶在阳光下熠熠生辉,随风摇曳。坐落在隧道南端出口处不远的金钟村村民张声福早早就起床了,在院子里坐着。他激动地睡不着觉,盼望已久的日子终于来到了。

1

雷主任为张声福检查诊断

多难之家

张声福今年52岁,以前在煤矿打工时得上了矽肺病,回到家里务农后又患上了脑血管堵塞,经常头晕,不能正常参加劳动。一个多月前,发现左腿腘窝处长了一个核桃大小的肿块,引起腿疼,不能正常地行走。

祸不单行。张声福的儿子张远杰今年初到新疆打工,一个多月后出现了咳血现象,回到镇安县中医医院检查诊断为肺结核。而令人最揪心的是5岁多的孙子张峻赫不幸患了霍奇金淋巴瘤,现在每个月都要到省儿童医院去做化疗。

一家五口人中的三个男性竟然都得了不同的疾病,而且都比较严重,让他们这个原本就没有什么收入的家庭背上了巨额的债务,压得喘不过气来。    

2

脱贫之路栏目组为张声福联系医院

送往省城

《脱贫之路》栏目摄制组在贫困地区采访中,不时会遇到一些棘手问题,他们也总是想方设法帮助这些困难群众去尽力解决,让贫困户不再犯愁。

张声福一家的难处让知情的人都深感痛心。《脱贫之路》栏目摄制组在结束采访回到西安之后,栏目制片人郭虹女士就开始为张声福的病奔波联系,与陕西省肿瘤医院进行了接洽。胸部肿瘤外科雷光焰主任答应一定要尽全力为张声福治疗疾病,帮助他渡过难关。

5月31日早上7点钟,夏日的晨光照在金钟村的山坡上,天空一片湛蓝。

扶贫包村干部第一书记、驻村工作队李堂平和县财政局白副局长、盛泰集团董事长郝佳斌、脱贫之路栏目组郭虹等领导就来到了隧道南面金钟村张声福的家。白副局长代表财政局领导和同事们,将大家伙捐助的钱和物品交给老张,让老张感动的不知说什么好。老张正在上高中的女儿带着哽咽的哭声感谢好心人的帮助。

3

陕西省肿瘤医院为贫困户敞开绿色通道

医护柔情

脱贫之路栏目摄制组的采访车带着张声福一家四口人驶向西安。上午11点多,张声福一家人在盛泰现代农业科技公司郝总与栏目组郭导陪同下来到了省肿瘤医院。医院领导对张声福的病情非常关心,院党委马书记专门为老张安排开通了“绿色通道”。老张一家乘电梯到了住院部五楼胸外科,雷主任与医护人员马上为张声福进行了诊治,并给他的小孙子也进行了细致得检查。

一户贫困人家,众多古道热肠。张声福一家不幸因病致贫的事让众多的好心人动了善心。正在值班的胸外科医护人员自发的为张声福进行了募捐活动,白衣天使们纷纷慷慨解囊,在募捐箱前排队,踊跃的献出了自己的一片片爱心。

雷光焰主任动情地说:“通过《脱贫之路》栏目组穿针引线,我们得知了老张一家因病致贫的困难,我们应该做的,就是在奔小康的路上,绝不能让一个人掉队。在这里,我们将尽到自己的职责,少走弯路,让贫困人群接受到照顾、关爱和价廉物美的治疗。同时大家也进行了捐助,以帮助老张渡过难关。”

“不是亲人,胜似亲人”。贫困户张声福在肿瘤医院享受到了无微不至的关怀和照顾。在门诊大厅,导医护士帮助他的儿子顺利的完成了挂号和缴费;雷主任亲自为他进行了检查诊断,他被确诊为左腘窝囊肿,护士长为他安排了住院病房,主治医生张大夫马上对他进行了检查。经过B超检查、心电图检查、CT检查后,6月1日进行了囊肿摘除手术。手术成功,张声福静静的躺在病床上,慢慢的恢复,等待痊愈。

4

医护人员认真护理

大爱无疆

张曦副主任医师叮嘱了老张出院后恢复期间的注意事项,希望他好好养病,一个月以后来院复查,并掏出一张名片递给老张,让他有问题随时来电话咨询。

走到胸外科护理部,张声福充满了感激之情。但是这位憨厚的农民不知如何用语言表达,他和儿子向医护人员深深地鞠躬,来表示对肿瘤医院大爱扶贫的衷心感谢!

一个月后,张声福身体基本痊愈了,可以干一些力所能及的家务劳动,老张的脸上绽放出了开心的笑容。

5

胸外科医护人员捐款献爱心

老张的家人把一幅写有“大爱助脱贫,厚德暖人间”的锦旗赠送给省肿瘤医院胸外科。

“随风潜入夜,润物细无声”。像久旱时遇到的淅淅春雨,精准扶贫真正扶到了老张一家的心坎上,众人的关怀与帮助使老张一家增强了脱贫致富的信心。

 

7

张声福一家为医院送来锦旗表示感谢

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部