147名寒门学子圆大学梦 2017陕西利群阳光助学金发放仪式昨举行

摘要:8月24日上午,“逆境成长追梦阳光”2017陕西利群阳光优秀学子报告会暨助学金发放仪式在西安举行。作为利群阳光助学活动的发起者,浙江中烟工业有限责任公司十分重视陕西的发放活动,其市场营销部副总经理盛建明、品牌策划部张益明,以及中原区域经理严国平、西安分公司经理张合亲临现场。

    阳光学子们集体合影   记者党运陈飞波王晓峰摄

8月24日上午,“逆境成长追梦阳光”2017陕西利群阳光优秀学子报告会暨助学金发放仪式在西安举行。作为利群阳光助学活动的发起者,浙江中烟工业有限责任公司十分重视陕西的发放活动,其市场营销部副总经理盛建明、品牌策划部张益明,以及中原区域经理严国平、西安分公司经理张合亲临现场。

作为利群阳光助学在陕西的唯一合作媒体,三秦都市报社社长高敬毅,副社长、三秦网总编辑刘根社,爱心企业浙江叁益控股集团顾问赵德兴、总裁助理楼梦娜,以及主办方之一的西安市红十字会副秘书长李晓东,区县统战部、教育部门等负责人,央视报道“最美中国人”马华公益团队,社会爱心人士等为现场的百余位陕西寒门学子“雪中送炭”,每人5000元的助学金不仅解决了他们报名费生活费等资金上的燃眉之急,更在精神上为他们加油鼓劲。 

会上,来自旬邑的潘鹏阳、平利的郑传龙、镇安的石玲和白水的潘登辉四位优秀学子代表,分享了他们在逆境中奋发图强的感人故事和心路历程,让不少人现场洒泪。而爱心人士一句句鼓励和感人肺腑的话语,则让现场所有的人感动不已。 

2017陕西利群阳光助学活动募得的善款达729045元,创历史新高,资助的阳光学子总人数则达到147人。除了利群阳光50万元助学金,收到的最大的一笔善款来自爱心企业浙江叁益控股集团,在去年捐助10万元的基础上继续增加捐助力度,今年拿出了12.5万元以资助25名陕西贫困学子。而在家访过程中,记者通过报纸和全媒体发布的学子故事,全国点击量累计超过了2000万人次,得到了广泛关注和强烈反响。正因如此,短短1个多月的时间,来自全国范围内的爱心人士个人捐款达到了104045元。 

利群阳光助学活动自2001年由浙江利群阳光文化传播公司发起,截至2016年通过捐款助学,全国累计直接资助19200名寒门学子,帮助他们顺利实现大学梦想。“利群阳光”更是一个爱心公益平台,许许多多的爱心人士慷慨解囊,共结对资助2万多名学子。今年是利群阳光助学活动的第17个年头,也是陕西三秦都市报参与的第12年,12年期间,陕西累计共有1060名优秀的寒门学子受到利群阳光助学行动的直接资助,另外还有1280名学生通过利群阳光活动受到爱心人士和爱心企业的帮助。 

三秦记者李成河 关荣

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部