药王山管理局全力筹备中医药文化节

摘要: 第四届中国孙思邈中医药文化节即将来临,药王山管理局紧锣密鼓做好各项等备工作。早在7月26日,现场组就在孙思邈纪念馆召开联席会,并现场征求了各配合单位的意见和建议,修订完善了开幕式工作方案。药王山作为文化节开幕式的主会场,为做好主会场的筹备工作,药王山管理局对下属单位及各科室明确了责任分工。

 

第四届中国孙思邈中医药文化节即将来临,药王山管理局紧锣密鼓做好各项等备工作。早在7月26日,现场组就在孙思邈纪念馆召开联席会,并现场征求了各配合单位的意见和建议,修订完善了开幕式工作方案。药王山作为文化节开幕式的主会场,为做好主会场的筹备工作,药王山管理局对下属单位及各科室明确了责任分工。 

一是对景区及周边的环境卫生进行冶理整顿,动员全体员工集中打扫,确保活动期间景区内外整洁。并对景区基础设施进行了全面检查维护,保证活动期间安全有序。二是对全体员工进行文明礼仪及业务知识培训。要求每位员工都能熟悉药王山概况与孙思邈生平,都能对孙思邈养生思想略知一二。三是为了营造文化节的喜庆气氛,药王山景区首届七彩油纸伞与浪漫风铃旅游节已于8月18日盛大开园。一柄柄江南油纸伞组成的方阵呈现在药王山景区,大型油纸伞长廊、巨大花伞造型气势恢宏,五彩缤纷,充满诗情画意。满天风铃随风起舞,传递着祝福与吉祥,将成为这届文化节的一大亮点。 

目前,开幕式主会场的布置方案已经制订完成。已与参加开幕式的九个方阵及祭祀队伍的组织单位进行了对接落实,确定了专门负责人与联络员。为了体现药王养生思想的内涵,确定由陕西孙思邈研究会录制药王养生功法光盘,出版《华夏药王纪念地》《药王医药文化探源》两本书,作为参会人员礼品。同时,文化节期间,以孙思邈纪念馆为依托,将开展养生系列讲座、名医义诊、义务讲解、开放养生舱,为游客提供便民医药箱,开放二楼咖啡厅,免费向游客提供开水等,并开放二楼图书阅览室,为游客提供阅读休息场所。(通讯员 董海燕) 

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部