靖边县将创建森林城市!新增一处3A景区,博物馆正式开馆!

摘要:8月29日,靖边县五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式在五台森林公园内举行。

靖边县举行五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式

1

活动现场

8月29日,靖边县五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式在五台森林公园内举行。

2

参观博物馆

省林业厅厅长李三原,榆林市委常委、宣传部部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市人大常委会副主任麻宝玉,市政协副主席杨志先,靖边县委书记刘维平,县人大常委会主任白春阳,县长贺湘如,县政协主席王武出席了活动。活动由贺湘如主持。

3

李三原讲话

仪式上,靖边县委书记刘维平作了致辞;副县长赵少毅介绍了五台森林公园和博物馆筹建情况,安排省级森林城市创建工作;市旅游外事局局长崔渊为五台森林公园AAA级景区进行了授牌;省文物保护工程有限公司董事长黄光琦宣读了陕西省文物局贺电;张泽辉和李三原分别作了讲话,省市县相关领导为雕塑进行揭幕;李博宣布靖边县博物馆正式开馆、创建省级森林城市正式启动。

4

李博宣布靖边县博物馆正式开馆、创建省级森林城市正式启动

刘维平在致辞中说,我县五台森林公园被授牌为AAA级景区,博物馆向社会开放,省级森林城市创建工作正式启动,标志着我县“生态旅游城市”的打造迈向了新的阶段,也为我们建设“榆林副中心城市”增添了浓墨重彩的一笔。

5

刘维平致辞

张泽辉在讲话中指出,近年来,靖边县委、县政府打出“旅游+文化+生态+民生”的组合拳,通过挖掘历史文化底蕴,打造绿色宜居城市,分享生态文明建设和全域旅游发展结果,不断满足人民群众对幸福生活的新期待。

6

贺湘如主持活动

李三原在讲话中指出,靖边县贯彻落实习总书记“着力建设森林城市”的要求,创建森林城市、五台森林公园授牌,是靖边县向生态县迈进的里程碑,使靖边县生态建设实现了飞跃,是造福后代永续发展的重大举措。他希望靖边县继续努力,实践习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,使靖边成为“金山银山” 的好地方。

7

五台森林公园3A景区授牌

五台森林公园规划总面积6000亩,目前已建成核心区2000亩。公园已完成投资1.2亿元,主要建成公园主大门、博物馆外室、生态运动场、沉降式广场、烽火台、风雨廊、凌云阁、十二生肖园、人工湖、大兴广场和花卉培育室。修通园内游览道路18.26公里,打造“一路一品”景观绿化工程11处,移植各种树木4万余株。2016年12月被命名为国家AAA级旅游景区。

8

靖边县博物馆总投资3800万元,建设总面积12238平方米,分上下两层,现有馆藏文物1734件(组),已布展文物有650余件(组)。展览名为“夏州故地、塞上边城”,分为“文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹、经济靖边”五个展区。

9

市县(区)相关领导;县委常委、政法委书记胡荣芳,县委常委、副县长刘波,县人常委会副主任王建华、高升,副县长赵少毅,县政协副主席米文飞、刘宝玉;各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场主要负责人;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻靖各单位主要负责人以及县林业、文广、旅游部门相关人员参加了活动。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部