10月1日起参观兵马俑须实名购票

摘要:从10月1日起,秦始皇帝陵博物院将实施实名制售检票张天柱摄昨日记者获悉,从10月1日起,秦始皇帝陵博物院将实施游客接待实名制售检票。观众

 

    从10月1日起,秦始皇帝陵博物院将实施实名制售检票    张天柱摄

昨日记者获悉,从10月1日起,秦始皇帝陵博物院将实施游客接待实名制售检票。观众日接待量达最大承载量时,秦陵博物院票务管理系统会自动停止线上预售及线下人工和自助机售票,对未能购到当日门票的游客,可免费参观秦始皇陵国家考古遗址公园(丽山园)和K9901、K0006陪葬坑。 

门票预售采取实名制 

秦始皇帝陵及兵马俑是中华文明的精神标识,是展现“魅力中国”的重要窗口。近年来,随着参观游客量的急剧增加,文化遗产本体安全、周边环境风貌受到不同程度的影响,游客参观体验与质量也受到很大的制约。为保障游客权益,提高参观质量,秦始皇帝陵博物院决定严格按照《中华人民共和国旅游法》和国家旅游局《景区最大承载量核定导则》实施游客接待实名制售检票。门票预售采取实名制方式,预售开始时间请关注秦始皇帝陵博物院官方网站及微信公众号。 

普通游客、享受半价优惠的学生及未与秦陵博物院签约旅行社提前通过以下渠道预购门票:通过电脑端和手机端登录秦始皇帝陵博物院官方网站,点击购票链接,按照网页提示,输入相关信息,通过银行卡、微信、支付宝三种方式支付门票款后即成功预购博物院门票;通过秦始皇帝陵博物院官方微信公众号,按照提示,输入相关信息,通过微信支付门票款后即预购到博物院门票;登录秦始皇帝陵博物院授权的携程网、骏途网等OTA渠道商网站,按照渠道商相关规定,预购博物院门票;通过现场人工售票窗口,凭二代身份证、护照等有效证件预购第二天门票。另外,与秦陵博物院签约旅行社可登录博物院票务管理系统签约旅行社预购票专用通道,按照要求输入相关信息,即成功预购到博物院门票。 

以上通过线上预购到秦始皇帝陵博物院门票的游客,到达博物院后,可在人工窗口和自助售取票机凭购票人二代身份证领取参观纸质门票(购票人一次预购多张门票,凭本人二代身份证可一次领取全部所购门票,但检票时须门票、证件、人三者一致方可入院参观)。未在线上预购秦始皇帝陵博物院门票的游客可在现场人工窗口和自助售取票机处,凭二代身份证、护照等有效证件购买当日门票。当游客日接待量达最大承载量时,将停止人工和自助机售票。如一人一次购买多张门票,必须出示相应数量有效证件。 

票证人一致方可参观 

除了实名制购票,在入院参观时实行实名制检票。取得纸质门票的观众,持纸质门票和本人二代身份证、护照在检票口处依次排队检票,必须门票、证件、人三者一致方可入院参观。65岁以上老人、由家长携带的16岁以下未成年人、现役军人(军队离退休人员)、残疾人等享受国家政策性免费人群,按照现场公告的相关规定,通过检票口专用通道,出示本人相关有效证件后直接入院参观,无需换票。同时,在“十一”黄金周期间,博物院还将暂停公务接待和大专院校、文博机构等相关行业的业务交流、参观访问活动。  

本报记者赵争耀

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部