西安检查“小饭桌”食品安全

摘要:昨日上午,西安市食安委办公室常务副主任、食药监局局长吕强带领食药监局、教育局等部门工作人员,对莲湖区、雁塔区的学校食堂、学校外托餐场所(小饭桌)的食品安全开展联合督导检查。

 

    吕强检查幼儿园饮用水

昨日上午,西安市食安委办公室常务副主任、食药监局局长吕强带领食药监局、教育局等部门工作人员,对莲湖区、雁塔区的学校食堂、学校外托餐场所(小饭桌)的食品安全开展联合督导检查。 

吕强一行首先来到莲湖区民族幼儿园检查了食堂,在幼儿教室里,吕强看见增添的新式热水直饮水设备,他要了一个缸子,接了一些直饮水尝了尝问:“这水只有40℃,是怎么将开水冷却成温水的?”幼儿园负责人说,这种设备是将密闭的开水管外环绕自来水冷却。吕强一再叮嘱幼儿园工作人员一定要注意幼儿的饮水安全。 

在雁塔区吉祥路小学食堂、波特托管中心、书香苑教育托管中心等单位,检查人员现场查看了学校食堂及校园周边食品经营单位的食品贮存、从业人员健康管理等食品安全制度落实情况,检查了“小饭桌”登记备案公示及监管情况。 

文/图 记者张毅伟

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部