下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

摘要:昨日下午5点,芙蓉西路南段下穿南三环与绕城高速道路工程完工,这条困扰了附近居民多年的“断头路”正式放行通车,比原计划提前了20天.

xqd65928

芙蓉西路采用下穿式道路 记者 谢伟 摄

6z64kbx1

芙蓉西路下穿南三环和绕城高速 记者 谢伟 摄

“这条路的打通让我们出入南三环和绕城高速南北两侧方便多了,再也不用多绕路、怕堵车了。”昨日下午5点,芙蓉西路南段下穿南三环与绕城高速道路工程完工,这条困扰了附近居民多年的“断头路”正式放行通车,比原计划提前了20天。” 正在等候通行的司机王师傅这样对记者说。

昨日,记者来到芙蓉西路南段,工人师傅们正在做工程最后的收尾工作,有的粉刷墙面,有的在挖树坑。下午5点,芙蓉西路南段正式放行通车,下穿道路直接贯通南三环与绕城高速,过往车辆不需再绕道而行。

据曲江新区建设局有关负责人介绍,今年年初,市委市政府将芙蓉西路列入承诺打通的55条断头路里的重点督办工程,计划9月底打通。为全面落实此项任务,细化此项任务,有关部门多次召开工作会议,科学制定施工计划,合理安排施工工序,同时克服夏季高温,全力推进工程建设,比原计划通车时间提前了20天。

芙蓉西路南段下穿南三环与绕城高速道路工程全长415米,宽50米,双向六车道,配有非机动车道及人行通道。这条断头路的顺利打通,不仅为周边居民出行提供极大便利,也将进一步完善曲江二期的市政配套设施,将曲江新区板块与航天城板块有效贯通;同时有效缓解雁塔南路南三环十字的拥堵状况,彻底解决区域范围内南北主干道少、道路不通的问题,为曲江新区创造最佳宜居环境注入新活力。记者 赵辉

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部