陕西果业集团5年内将在铜川投资50亿元打造果业龙头企业

摘要:9月13日在中医药文化与健康旅游产业项目推介签约仪式上,市长杨长亚与陕西果业集团有限公司总经理高建国签订了铜川市人民政府与陕西果业集团《关于果业产业化战略合作协议》。

 

9月13日在中医药文化与健康旅游产业项目推介签约仪式上,市长杨长亚与陕西果业集团有限公司总经理高建国签订了铜川市人民政府与陕西果业集团《关于果业产业化战略合作协议》。

协议约定,陕西果业集团5年内将在铜川投资50亿元,以构建良种繁育、市场流通、服务支撑三个体系,建设原种保存扩繁基地、农资产业园、园艺科技创新园、果品配送中心四个项目,建设万亩高新示范基地,组建六个子公司,在区县组建子公司和果业产销协会,分别建设5000亩优质果品示范基地。

铜川种苗科技有限责任公司:国家果树省级(苹果)原种保存扩繁(二级采穗园)项目,育苗1000亩,年出圃M26、T337成品优质苗木100万株,拥有2万立方气调库。陕西现代农资工贸有限公司:实施建设陕西现代农资产业园项目,位于坡头工业园区,总投资30亿元,占地1530亩,建成集冷链、物流、农资研发、生产销售为一体,辐射全省乃至全国的现代化农资产业园。铜川果品贸易有限公司:实施建设果品配送中心(果品分检生产线)项目,投资2.4亿元,占地110亩,建成2万吨全球最先进果蔬保鲜智能立体库。铜川园艺科技有限公司:建设铜川园艺科技创新园项目,位于坡头工业园区,总投资7086万元,占地300亩,建设集采摘旅游观光、科技示范园、科普教育、技术推广为一体的现代化科技园。铜川新世界果业公司:位于新区朝阳路西段18号,占地面积200亩,拥有一座600平方米现代化组培大楼,5000平方米日光温室大棚,年出圃组培种苗50万株,采集接穗20万根。陕西九洲龙果业公司:是“国家重点龙头企业”“陕西省农业产业化重点龙头企业”,是集果品生产、加工、贮藏、销售为一体的现代农业示范基地,在印台区、新区及西安设有营销中心。

这些项目建成后,将形成产、供、销、加、贮、运产业化体系,实现一、二、三产融合发展,提升铜川以苹果为主的果业产业化水平,带动果业增值100亿元以上,提供就业岗位2万多个,增加果区农民的经济收入,加快脱贫致富的步伐。(记者 盛四喜)

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部