咸阳大爷直播陕西美食火了 吃蒜获200万粉丝

摘要:老乔是咸阳淳化人,最初是老乔的儿子想找个搭档做直播,喜欢新鲜事物的老乔跟儿子商量不如我们父子搭档吧,我又爱吃美食,也会做饭,可以直播陕西面食,让更多的人了解陕西美食。父子俩一拍即合,于是在直播平台开始直播吃面和美食制作。

老乔是咸阳淳化人,最初是老乔的儿子想找个搭档做直播,喜欢新鲜事物的老乔跟儿子商量不如我们父子搭档吧,我又爱吃美食,也会做饭,可以直播陕西面食,让更多的人了解陕西美食。父子俩一拍即合,于是在直播平台开始直播吃面和美食制作。

不同于很多的美食博主,有精美的摆拍、讲究的道具、精致的用光和构图,还有网红猫做背景等 ,老乔的做菜视频都在1分钟以内,把主要的做菜步骤言简意赅地讲清楚即可。每次做完美食以后,老乔都会直播吃饭,吃面时他说着地道的陕西方言“嘹咋咧”“美得很”“再来一瓣蒜”吸引了众多粉丝模仿。

老乔笑着说,再来一瓣蒜都成了他标志性语言,哪天没有吃蒜,网友就会在下面留言说“蒜呢,等不到蒜我都睡不着”。刚开始做直播和视频教程的时候,收看的人也是寥寥无几。三个月后的有一天,老乔的一个陕西凉皮的制作教程,让他突然增加了10万粉丝。此后,他开始加强各种陕西特色小吃的制作。Biangbiang面、油泼面、麻食、洋芋擦擦等,老乔会制作多种陕西小吃和数不尽的家常菜。

老乔是砖厂的退休职工,并不是什么大厨。很小的时候母亲去世,他就要自己做饭照顾自己,于是练就了一手好厨艺。年轻的时候老乔放过羊,开过推土机,当过砖厂工人,下岗后自己干过卤肉店,永远乐观向前学习新鲜事物是他一直追求的生活方式。

老乔父子10个月共制作了200多条做饭教程,600多个作品,在不同的平台收获了200多万粉丝,还有很多节目竞相邀请他们去做嘉宾,一夜之间红了,让父子两很开心,但是他们也希望不忘初心,还是继续做好陕西美食的推广,踏踏实实地做教程开直播,让更多年轻人可以学会做饭,了解陕西美食。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部