陕西最大的五个县 四个在榆林

摘要:陕西最大的五个县,四个在榆林。

第一名, 神木市, 由陕西省直辖,榆林市代管的县级市,位于黄河中游,长城沿线,陕西省北部,陕西,山西,内蒙三省交界地带,下辖21个乡镇,总面积7706平方公里,是陕西省面积最大的县级行政区。神木市是全国百强县,是中国第一产煤大县、中国最大的兰炭基地、中国最大的聚氯乙烯基地、在国家能源安全体系中占有很重要的位置。

1

2

二郎山

第二名, 榆阳区,隶属于榆林市,位于陕西省北部、榆林市中部,陕西和内蒙古自治区交界处.榆阳区下辖21个乡镇、10个街道办事处,总面积7053平方公里,居全省第二。榆阳历史悠久,早在新石器时代,就有人类活动,境内旅游资源众多, 如红石峡、镇北台、青云寺闻名于世,自古就有"南塔北台中古城,六楼骑街天下名"的美名。当地的特色文化艺术信天游、大秧歌,剪纸、泥塑、石雕等更是独具特色。

3

红石峡

4

青云寺

第三名, 定边县,隶属于榆林市,位于陕西省西北部,榆林市最西端,陕甘宁蒙四省(区)交界地带,是榆林市的西大门,是陕西省通向西北的要道。全县下辖1街道办事处14镇4乡,总面积6920平方公里.定边县矿产资源丰富,是全国石油产能第一大县,陕西省唯一的湖盐产地,陕西省新能源产业第一大县,陕西一颗璀璨的"塞上明珠"。定边还有"中国马铃薯特产之乡"、"中国马铃薯美食之乡"、"中国民间剪纸艺术之乡"等称号。

5

鼓楼

6

花马池

第四名, 靖边县,隶属于榆林市,位于陕西省西北,榆林市西南部,无定河上游,地跨长城, 下辖22个乡镇,全县总面积5088平方千米。靖边县是革命老区,老一辈无产阶级革命家转战陕北时曾在这里生活战斗过.靖边县历史悠久,位于县城东北的统万城,是东晋时匈奴建立的"大夏国"国都,是中国重要的古代都城遗址,被列入国家文物重点保护单位.此外境内的古长城遗址和汉、唐古墓群也是独具一格的景观。

7

8

古长城

第五名, 富县,隶属于延安市,位于陕西北部,延安市南部.富县地域辽阔,资源丰富,有“塞上小江南”和“陕北小关中”的称号,全县下辖8镇5乡1个街道办事处,总面积4182平方公里.富县,名副其实,是全国百强县,陕西省历史文化名城,境内有宝室寺铜钟,柏山寺宝塔,石泓寺石窟,八卦寺塔群等众多旅游资源.

9

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部