高速路护网破洞咸阳民警发现牛在护坡吃草

摘要:9月17日,咸阳高交大队民警在福银高速护坡上发现一群悠哉悠哉吃草的牛儿,其中几头牛还不是朝高速路上观望,大有穿越护栏跑上高速路的隐患。

牛儿还在护坡上吃草,放牛的却不知道哪儿去了。9月17日,咸阳高交大队民警在福银高速护坡上发现一群悠哉悠哉吃草的牛儿,其中几头牛还不是朝高速路上观望,大有穿越护栏跑上高速路的隐患。

9月17日上午7时50分,咸阳高速交警大队永长中队民警姜小鹏、沈登辉沿福银高速巡逻至彬县段1782km+900m(甘肃方向)时,发现一群黄牛正在高速路旁的护坡上吃草,却不见牛主人。其中,有几头牛还仰起脖子将头伸过防护栏朝着高速公路车辆张望。一旦牛群被过往川流不息的车辆惊吓到,极有可能冲上高速公路路面。见此情景,民警立刻将车停下警戒,示意过往车辆减速慢行,并连忙朝牛群走去要将其赶下护坡。

经清点,这群牛大小共9头,民警尽力吆喝着不让牛群窜上公路。这时,听到牛叫声,从树林里跑出三位“老汉”,自称牛主人。在牛主人的引领下,民警也学着当起了“牛倌”,将这群牛向“出口”赶去。原来,所谓“出口”竟是路边防护网破损处。

据了解,几名主人是附近村民,看到高速公路护坡绿草茂盛,便相约来此放牛。看到牛群安心吃草后,他们便在树林里悠闲聊天。民警当即对这几位牛主人进行了批评教育,告知其在高速公路上放牛的危险性,并表示将择日走访他们村庄进行高速公路交通安全教育。

为防止类似事件再次发生,民警及时将该处防护网破损情况通报了高速公路有关部门,要求相关部门及时整改。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部