假期陕西省高速公路网流量将达到890万辆

摘要: 9月26日,记者从陕西省高速公路收费中心获悉,今年国庆假期遇中秋节,小车8天免高速费,看看哪些地方和哪些时段客流量大、容易堵车。

记者从陕西省高速公路收费中心获悉,今年国庆假期遇中秋节,小车8天免高速费,看看哪些地方和哪些时段客流量大、容易堵车。

小车8天免高速费

今年国庆假期恰逢中秋佳节,带来了一个8天的超长假期。高速公路免费通行时间自10月1日0时至10月8日24时止,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

预计国庆8天假期,我省高速公路网交通流量将达890万辆,相较去年同期增长约17%;日均车流量将近111万辆,较平日增长约70%至80%。

预计这些时段比较拥堵

假期交通流量高峰预计出现在10月3日,当天全省高速收费站出口流量最高,达到120万辆,是平日出口流量的1.52倍。

10月1日至10月8日,每天的9时至11时、16时至20时两个高峰时段,预计高速公路通行车辆较多。10月1日8时至11时、10月8日16时至22时,预计将分别是外出和返程高峰。西安周边及其他重要城市出入站口,容易出现车辆拥堵排队现象,请司机朋友尽可能提前错峰返程。

这些地方容易堵车

假期流量较大的收费站主要集中在西安周边。收费站出口流量较大的站点主要是灞桥收费站、曲江收费站、新筑收费站、长安收费站、汉城收费站;收费站入口流量较大的站点主要是灞桥收费站、曲江收费站、高新收费站、长安收费站。

容易在节假日期间发生拥堵的,多为旅游景区以及个别省界出入口。跨省一型小客车大部分属于自驾游车辆,其中,陕西开往甘肃、山西、四川的车辆较多,四川、甘肃、内蒙古、山西开往陕西的车辆较多。容易发生拥堵的省界站为十天高速略阳省界、包茂高速巴山省界、榆佳高速佳县省界,这些省界站车流量大,同时节日期间较平日增幅大,容易发生拥堵。

前往这些地方的客流量大

国庆假期,去往金丝峡、壶口瀑布、法门寺、延安、华山等热门景区的高速公路出入口预计通行压力大。西商、西镇、西铜、西耀、西渭、西汉、西禹、蓝商高速车流量较平日将有大幅度增长。由于今年国庆期间温度适宜、假期时间长,热门景区周边高速公路车辆通行压力将高于往年,尤其是景点相对集中的西汉(向汉中方向)、西禹(向禹门口方向)以及以著名景点兵马俑、华清池为中心的西渭(潼关到兵马俑)高速。记者姬娜 实习生方瑞江 胡荣

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部