下车匆忙 粗心乘客到延安出差丢了火车驾驶证

摘要:近日,家住西安的常先生,乘坐火车来到陕西省延安市子长县出差,由于下出租车时,不慎将黑色手提包落在了出租车上,经过警方的努力,终于帮助常先生找到了行李。

近日,家住西安的常先生,乘坐火车来到陕西省延安市子长县出差,由于下出租车时,不慎将黑色手提包落在了出租车上,经过警方的努力,终于帮助常先生找到了行李。

10月 8日13时20分许,延安铁路公安处子长站派出所民警杨鹏飞正在子长站广场执勤时,出租车司机王某急匆匆地跑过来说:“7日23时许,我在子长站接了一个旅客,乘客到子长县瓦窑堡镇芋则湾村附近下的车,黑色手提包遗失在了我的车上,我大概看了一下,包里有一本火车驾驶证,失主是应该是铁路职工,希望警方能找到这个手提包的主人。”

接到求助后,杨鹏飞迅速报告所长刘殿华,随后所长刘殿华和民警杨鹏飞通过对该手提包内的物品进行查看,确定失主为常某(38岁,陕西西安人),系西安铁路局西安机务段司机,包里面有常某的火车驾驶证、培训证书和一些文件,没有任何联系方式。刘殿华立刻联系西安机务段,经过多方努力,终于在14时10分许,联系到了失主常某,经过仔细的询问,确认遗失的手提包是常某的,在得知这个消息的时候,常某悬着的心终于可以放下了。

11日下午14时,常某来到子长站派出所,民警把手提包交到了常某的手上,接过手提包后常某说:“因为当时走的着急,手提包放在后座上,人在前排坐着,我都没有想到自己的东西能找到,非常感谢子长站的热心警察。”

对此,民警提醒市民,随着天气渐渐转冷,市民穿着的衣物比较厚实,下车时一定带好自己的行李,特别是要检查衣服口袋里的东西是否掉在车上,以免造成不必要的损失。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部