携手同研修 联盟共成长

摘要:10月12日,白水县胜利小学、史官小学、北塬小学、雷牙小学、纵目小学,五校联盟共同体教学交流活动在胜利学校顺利开展。

荟萃网讯(通讯员 鱼丽娜)10月12日,白水县胜利小学、史官小学、北塬小学、雷牙小学、纵目小学,五校联盟共同体教学交流活动在胜利学校顺利开展。

1

2

活动分"示范课教学"和"教学交流"两部分。首先听取了胜利小学省级教学能手鱼丽娜和市级教学能手杨文芳老师的两节示范课。鱼丽娜老师执教的是四年级的一篇童话故事《去年的树》。课堂从童话特点出发,回归童话本身。从借助"情节图"讲故事紧扣"好朋友"品语言想象"留白处"悟情感三个环节展开教学。自学、互学、教学,方法灵活多样,通过教师引导、学生体悟、突破重难点,带领学生了解故事内容,体会童话的特点,感悟童话的语言。

3

杨文芳老师执教的是五年级数学《循环小数》。运用胜利小学的"激情课堂模式",激趣导入,出示学习目标,学习指导,让学生自主学习、合作交流,深入探究。学生已知、能知的知识不讲,把不会的知识作为突破口,结合强化训练,增强了教学效果,突破重难点。

4

5

随后,胜利小学李启荣副校长和教导处吴亚莉主任在课后,与联盟学校的教师及两位做课教师进行了教学交流。两位上课教师与联盟学校的教师坦诚交流了自己教学设计的思路和想法,并虚心反思了上课存在的问题。联盟学校的各位教师就这两节课谈了值得自己学习借鉴的地方,更重要的是就有待改进的问题提出了宝贵的建议。

本次活动只是五校联盟共同体教学活动的一个良好的开端。相信,随着今后活动更加深入的开展,五校的交流会更为深入、广泛。让我们共同奋进,携手成长。    

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部