我省广大党员干部群众以饱满的热情学习领会十九大报告

摘要:习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

连日来,在我省,企业、农村、机关、校园、社区、军营,广大党员干部群众都在认真学习领会十九大报告,要把思想和行动统一到践行习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要以更加饱满的热情,更加扎实的作风,全力做好各项工作。

1508889521328

连日来,陕西省军区组织全区部队以专题学习的形式,学习党的十九大报告中关于全面推进国防和军队现代化的重要论述。各级党委“一班人”坚持带头学习领会、带头贯彻落实,先学一步、学深一步,带动部队不断把学习活动引向深入。

陕西省军区通信中队副中队长何心艺介绍:“听了十九大报告,我感觉信心倍增。作为军人,能在新时代担当新使命,我们感到很自豪。报告对军队建设提出明确目标,对于我们基层官兵来说,要做的就是聚焦备战打仗,立足本职工作苦练本领,为国防现代化建设奉献自己的力量。”

陕西省军区警卫勤务队警卫中队副中队长孙春堂说:“十九大报告指出,未来要深化青年军官职业化改革。这无疑是给我们打了一剂强心针,让我们对未来的发展充满信心,是对每名军官的巨大鼓舞。总书记还提出,要让军人成为全社会尊崇的职业,这可以说是对我们每一名官兵的鼓舞。总书记能为每名官兵考虑,我们也要忠实履行自己的使命,不负总书记的嘱托。”

1072767.jpg

机关

不忘初心砥砺前行 为通畅出行服务

连日来,咸阳市公安局交警支队高交大队组织民警通过各种方式学习十九大报告。昨日,咸阳高交大队永长中队中队长郑山峰表示:“我们将不忘初心砥砺前行,为老百姓通畅出行服务。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的‘四句话、十六字’总要求。”

企业

很振奋,企业迎来发展黄金期

“学习了十九大报告,很振奋,企业迎来发展黄金期。”参加完昨日西安高新区举办的企业家座谈会,一位企业家深有感触地说。

座谈会现场,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅,党工委副书记、管委会主任杨仁华等管委会领导与16家企业负责人共同学习十九大报告。李毅提出三个“新”——新地位,企业家要从国家层面、西安层面和高新区建设层面寻找新的地位;从创新驱动、对外开放、回馈社会三个方面承担新的历史使命;在新服务方面,他提出高新区的各级部门要聚焦主体大胆服务、敢于服务,为企业家提供新的支持和新的保障。

1072743.jpg

更加有信心有力量实现中国梦

10月24日上午,陕西法士特汽车传动集团公司,集团宣传部组织入党积极分子和部分职工100多人在办公楼集中观看、学习十九大报告。职工洪思雨说:“学习了十九大报告后,让人倍感振奋,更加有信心、有力量实现中国梦。”

1072848.jpg

校园

118块展板讲述砥砺奋进五年

10月24日下午,西安交通大学校园里,“喜迎十九大奋进交大力量”主题宣传展摆在了梧桐道的两侧,吸引过往的学生驻足观看。为庆祝党的十九大,118块展板着力宣传五年来学校砥砺奋进的丰硕成果,鼓舞全校师生为建设中国特色世界一流大学贡献智慧与力量。

努力成为堪当大任的新青年

西安电子科技大学学生党员郑瑞博:

习近平总书记的报告振奋人心,吹响了新时代下共产党人继续奋斗的前进号角。作为一名学生党员,不忘初心、牢记使命是前进之基;作为一名学生干部,坚定理想、勇于担当是发展之本。我们应当将个人的青春梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,将个人成长与学校的发展和建设紧密结合起来。在新时代的背景下,作为一名西电学子,我们应该用新思想感知时代、将新追求融入时代、用新本领推动时代。脚踏实地,志存高远,努力成为一名“有理想、有本领、有担当”的西电人,努力成为堪当大任的新青年。

1072747.jpg

社区

做好带头作用 真真实实地为民服务

昨日,西安市莲湖区枣园街办唐都花园社区工作者将门前宣传橱窗里的内容换成了十九大期间媒体的相关报道,供社区居民查阅学习。

“这些年,作为普通老百姓的我们,切身感受到国家飞速发展给衣食住行带来的利好,我们相信十九大后国家会越来越好。”社区居民王师傅说。

“作为一名社区工作者,党员的身份更多的是一种责任,我们要做好带头作用,做到真真实实地为民服务,让群众真真切切感受到党的温暖及关怀。”唐都花园社区主任姚时珍说。

1072706.jpg

一边学习一边交流心得体会

10月24日上午,西安红专南路社区,社区主任闫中华组织社区的党员干部集中学习党的十九大报告。大家围坐在一起,一边学习一边交流心得体会。

农村

实现小康 我们信心满满

作为奋斗在脱贫攻坚第一线的一名普通党员,观看完闭幕会的华商报社驻洛南县石墙村党支部第一书记王建军感触很深。他说:“习近平总书记在报告中提到‘人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’,这句话深深扎根于我的心中,也是我工作的指路标。十九大报告中对脱贫攻坚持续加力,政策倾斜,到2020年实现小康,我们信心满满。”

石墙村五组组长王治林说,2020年达到小康水平,吃穿不愁,环保问题最重要,关乎人民群众身体健康;从严治党要坚持抓,不能放松。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部