不忘初心牢记使命 激发追赶超越正能量

——全市宣传思想战线深入学习贯彻十九大精神

摘要:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。连日来,我市宣传思想战线先学先导,全面宣传报道解读阐释十九大报告,深入学习贯彻落实十九大精神,把十九大精神贯穿到宣传工作的全过程。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。连日来,我市宣传思想战线先学先导,全面宣传报道解读阐释十九大报告,深入学习贯彻落实十九大精神,把十九大精神贯穿到宣传工作的全过程。

市委宣传部常务副部长蒲军说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,宣传思想战线责任重大、使命重大,市委宣传部将先学一步、学深一层,以宣传思想战线先学先导,引领全市迅速掀起学习贯彻的热潮。加大党的十九大精神宣传宣讲力度,充分利用各种宣传手段,以群众喜闻乐见的形式,全面宣传报道解读阐释十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,激励全市干部群众团结奋斗、真抓实干,为推动改革发展集聚坚强力量。

咸阳日报社总编辑高彦民认为,刚刚闭幕的十九大站在新的历史起点,针对我国社会主义主要矛盾发生历史性变化的现实,确立了新时代中国特色社会主义思想,绘制了新蓝图、新目标,开启了新方位、新征程。擂响了决胜全面小康社会的战鼓,吹响了全面建设社会主义现代化强国的进军号。令人振奋,催人奋进。贯彻落实会议精神,作为市委机关报的咸阳日报,就是要把报告中提出的“提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”的要求落实在媒体的融合发展中,大力宣传报道全市各级党委政府、党员干部、广大市民学习、落实会议精神,以追赶超越的精神状态,塑造新形象,创造新业绩,彰显新作为的正能量,为建设富强人文健康新咸阳营造良好的舆论氛围。

市广播电视台总编辑王民安说,学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神是我们当前和今后首要的政治责任、光荣使命。要深入宣传解读十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;及时宣传报道我市学习贯彻十九大的决策部署、具体举措和实际行动,跟踪反映各级各界、干部群众学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌;要充分利用广播、电视和网络等全媒体平台,开办专栏专题,在重点新闻栏目推出系列专题节目,邀请有关领导、专家学者做客演播室打造名牌栏目;要选好报道视角,加强前期策划,制订详细工作方案,抽调最强的力量投入最重要的任务;要适应新形势新要求,改进创新宣传报道,继续加大“走转改”,深入一线采访,多用鲜活语言,多写家常话、直白话、简短话,让群众爱听爱看,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。

“十九大对我国社会发展面临的新形势、新使命、新历史方位作出了新的概括,对实现‘两个一百年’奋斗目标特别是在‘两个一百年’的历史交汇期我们应该怎么干,作出了科学规划、绘制了宏伟蓝图。”市委党校教授唐爱玲认为,作为一名党的理论工作者,要积极带头学习研究十九大报告中的新思想、新论断、新举措。带头先学一步、学深一步,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和逻辑构架,把理论和实际充分结合起来,积极做好十九大的宣讲工作,以准确而又生动的理论宣传推动这些新思想、新论断、新举措在咸阳各项工作中全面准确的贯彻落实,助推咸阳追赶超越。

彬县县委常委、宣传部长刘航说,彬县宣传思想文化战线充分认识党的十九大的重大意义和深远影响,自觉运用十九大精神指导实际工作。立即提请县委理论中心组组织学习;由县委宣传部牵头,组织宣讲团巡回宣讲;尽快制定全县宣传贯彻党的十九大精神安排意见,指导各级党组织和党员干部进一步做好学习宣传和贯彻落实工作;开展系列文化活动,把党的十九大精神讲深讲透、入脑入心;县属媒体要以传统媒体融合新媒体的方式,多层次、多角度反映彬县各级各部门学习宣传贯彻党的十九大精神的新动态、新做法、新成效、新典型,信息办、电视台、《今日彬县》要开设专题栏目。同时,充分利用微信、微博等载体,全方位、多角度宣传解读党的十九大精神,形成宣传声势,营造舆论氛围。

三原县委常委、宣传部长魏国鹏说,三原宣传思想文化战线不忘初心,科学谋划、当好学习宣传贯彻落实十九大精神的排头兵。在前期集中收看收听大会实况的基础上,以县委中心组为引领,抓好全县党委(党组)中心组集中学习;以县委党校分批组织党员干部学习班为平台,抓好全县党员干部的专题学习;下派十九大精神学习指导员,深入基层,引导组织干部群众积极学习。县广播电视台、新闻中心等开设专题专栏,县委宣传部印发宣传彩页,运用各种形式开展宣传;成立三原县十九大精神宣讲团,分层分批组织宣讲活动;发挥“百千万”工作队作用,领导干部带队进村入户开展宣讲活动,在全县营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

当前,全市宣传思想战线正以追赶超越的姿态,迅速掀起深入宣传贯彻十九大精神的热潮,不忘初心,牢记使命,为建设富强人文健康新咸阳营造深厚的舆论氛围。

记者 毋佳欣

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部