十九大代表、榆林市委书记戴征社:把群众的小事当作自己的大事

摘要:“把群众的小事当作自己的大事”——访十九大代表、榆林市委书记戴征社

“把群众的小事当作自己的大事”——访十九大代表、榆林市委书记戴征社

“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”

十九大报告让榆林市委书记戴征社代表感到身上的责任更大了。他说:“能不能把人民的事情办好、满足人民对美好生活的需要,是检验我们工作的重要标准。榆林作为资源型城市,对经济大势高度敏感,因此我们更应该做好民生保障工作,把人民的事情一件件办好,落到实处。”

在榆林的《全市阶段性重大事项推进方案》中,与民生有关的重大事项占了将近一半。每个项目都要求有主要负责领导、资金保障、完成时限、标志性成果等。

教育方面,榆林要建立全新的学校管理制度,全面解决城区及县城幼儿入园难、入园贵问题和中小学生入学难、学校大班额问题,加快实现教育均衡化、现代化;医疗方面,榆林要形成15分钟基本医疗卫生服务圈,建立医防结合的工作机制……

“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”

戴征社说:“在发展中补齐民生短板,符合人民需要。我们要把群众的小事当作自己的大事,以积跬步以至千里的决心,踏踏实实干、认认真真干,让人民满意、让党放心。”

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部