西安咸阳国际机场 首次跻身全国七大机场

摘要: 10月30日记者从省发改委获悉,1~9月,西安咸阳国际机场旅客吞吐量达到3118万人次,同比增长10.8%,超越上海虹桥机场3102万人次,首次跻身全国七大机场。

10月30日记者从省发改委获悉,1~9月,西安咸阳国际机场旅客吞吐量达到3118万人次,同比增长10.8%,超越上海虹桥机场3102万人次,首次跻身全国七大机场。

据了解,近年来我省围绕构建向西开放的国际航空枢纽、打造“中国孟菲斯”等战略目标,持续加大了对航空运输的支持力度,西安咸阳国际机场运输业务快速发展、亮点纷呈。客运量持续快速增长,年均增速12.5%,位居全国十大机场前列,2016年实现对重庆机场的反超,今年三季度又实现了对虹桥机场的首次超越。

同时,国际业务持续发力,从2011年的7条、30万人次发展到2016年的45条、195万人次,今年又开通了西安至阿斯旺等7条国际航线,形成了覆盖五大洲19个国家的航线网络;此外,货运业务迎来突破发展,在仅有西安至首尔1条国际货运航线基础上,今年以来新开通了西安至阿姆斯特丹、芝加哥、哈恩3条国际货运航线,货运业务增速达到13.7%,增速位居全国第二,国际货运量增速达到72%,成为我省航空运输的新亮点。

据悉,今年第四季度,我省将着力开通一批航线特别是国际客货运航线,研究完善航空运输发展和产业带动战略,打好政策组合拳,助力打造国际航空枢纽和“中国孟菲斯”。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部