孕妇旅途劳顿 下车时晕倒在子长火车站……

摘要:孕妇下火车突发疾病晕倒在子长火车站,执勤铁警发现后及时发现后紧急救助并拨打120,使其转危为安。

孕妇下火车突发疾病晕倒在子长火车站,执勤铁警发现后及时发现后紧急救助并拨打120,使其转危为安。

10月27日23时56分,由西安开往北京西的T42次列车缓缓驶入子长车站,这是一个寒冷的夜晚,子长站派出所带班领导所长刘殿华和民警陈家国、杨鹏飞正在站台上进行巡逻。这时听到一位旅客在8号车厢门口大喊:“救命,有孕妇在车门口晕倒了,请大家赶紧过来帮忙!”这时刘殿华通知车站客运值班员余红燕并赶紧拨打120,带领杨鹏飞、陈家国迅速赶往现场,发现一名30岁左右的女子躺在站台上,脸色发白、嘴唇发紫、眼含泪花,经过了解,(王女士、陕西子长人)怀孕40天左右,身体有点低血压,旅途颠簸下车时晕倒了。

紧急时刻,刘殿华带领民警配合客运人员找来担架把旅客王女士抬到了候车室,一方面对旅客家属进行安抚,并及时观察旅客的病情,配合车站工作人员打开进站口应急通道,等待救护车前来接病人,另一方面,民警陈家国、杨鹏飞迅速前往车站广场,对广场所有的出租车进行清理,开辟救援绿色大通道。

大约10分钟后,子长县医院120到达车站,刘殿华带领民警、队员、车站李副站长、客运值班员余红燕等8人,把旅客安全的送到了救护车上,夜晚很冷,子长铁警用自己的心暖了整个车站。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部