咸阳市委党史研究室完成革命遗址普查成果核实核准

摘要:近期,咸阳市委党史研究室深入开展了革命遗址普查成果核实核准等工作,并在全省率先完成。

近期,咸阳市委党史研究室深入开展了革命遗址普查成果核实核准等工作,并在全省率先完成。

结合咸阳市2010年普查情况,咸阳市委党史研究室设计了《革命遗址普查成果核实情况统计表》《纪念设施展陈内容审核情况统计表》《革命遗址分期名录》等14类表格,进一步强调了工作责任、细化了工作程序、明确了工作要求、统一了工作标准。

咸阳市革命遗址分布广、数量多,市委党史研究室主动与民政、文物旅游、档案等部门对接,形成工作合力。同时,要求各县市区党史部门以2010年遗址普查成果为基础,主动与民政、档案、文物旅游等部门以及镇办联系,建立协作配合的工作机制,组成核查工作小组,采取实地勘察、查阅资料、走访知情人、现场拍照等方法,深入各个遗址所在地,对遗址名称、地址、形成时间、历史事实,以及纪念设施各类展陈内容等情况,逐一查档、记录、核实,确保各项内容及数据真实完整。

咸阳市委党史研究室严格按照《通知》要求,对各县市区上报的相关资料认真梳理归类,特别是对新增和新建、发生变化的革命遗址,以及各类题词信函等内容逐一审核,对存在历史疑问的,采取实物资料与档案图书、口述资料互证的方法严格审核把关;对历史由来交代不清、图片模糊的,提出详细修改意见,退回县区要求重新整理、拍摄,力求信息准确真实,有根有据。在逐一对照核实无误后,填写了《咸阳市2017年革命遗址核查情况汇总表》《革命遗址分期名录》等表格,并对2010年革命遗址成果进行了补充完善,形成了翔实丰富的咸阳市革命遗址分布和保护利用情况数据库。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部