首届泾阳茯茶质量审评大赛颁奖仪式在杨凌农高会举行

摘要:11月7日下午,首届泾阳茯茶质量审评大赛颁奖仪式在第24届中国杨凌农高会C馆多功能厅举行。咸阳市政府、杨凌区管委会、陕西省园艺站、陕西省质检院、咸阳市农业局、咸阳市泾阳县、西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心等负责人出席活动。

11月7日下午,首届泾阳茯茶质量审评大赛颁奖仪式在第24届中国杨凌农高会C馆多功能厅举行。咸阳市政府、杨凌区管委会、陕西省园艺站、陕西省质检院、咸阳市农业局、咸阳市泾阳县、西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心等负责人出席活动。

颁奖仪式上,泾阳县副县长谢保卫介绍了泾阳茯茶产业发展情况。近年来,泾阳紧紧围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”这一战略思路,以兴茶富民为目标,以市场运作为导向,积极保护和传承“泾阳茯茶”“泾阳茯砖茶”文化品牌,精心制定茯茶产业规划,建立完善茯茶生产标准体系,强化资金项目和科研投入力度,不断提升泾阳茯茶产品品质和市场竞争力。全县茯茶生产企业51家,从业人数1万余人;2016年全县生产茯茶2万吨、产值24亿元。

随后,参会领导为各企业颁发了奖牌。此次大赛由陕西省园艺站、陕西省质检院、西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心、泾阳县政府主办,泾阳茯茶中心、茯茶协会承办。10月21日,中国农业科学院茶业研究所研究员、国家一级评茶师刘栩,湖南农业大学教授、国家一级评茶师黄建安,四川农业大学教授、国家一级评茶师杜晓,省质检院副院长、国家一级评茶师张建成,西北农林科技大学教授、国家一级评茶师肖斌等7名专家审评员和10名大众审评员,对21家企业的55款泾阳茯茶产品进行了现场编号盲评审评,从外形、汤色、香气、滋味、叶底5项指标进行评比打分,最终评选出特等奖3名,一等奖6名,优秀奖9名。其中,陕西泾水缘茶业有限公司两款产品分别获主打类和新茶类特等奖、西咸新区茂盛茶业有限公司获陈茶类特等奖;一等奖和优秀奖分别由右任故里、盛沣达、茯馨园、康煜、元顺、茯砖茶工贸、恒昌、泾福熙、易昌茗茯茶公司获得。

本次大赛获奖产品充分展示了泾阳茯砖茶金花茂盛、清香持久、汤清色红、回甘绵滑的独特品质。据悉,泾阳县将以本次大赛的成功举办为契机,致力于提升泾阳茯茶的品质,保护和传承泾阳茯茶公共品牌,全面推动泾阳特色产业提质增效,努力将泾阳县建设成为茯茶之都。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部