第24届杨凌农高会闭幕 签约交易额1411.09亿

摘要:10月9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会闭幕。本届农高会项目签约投资及交易总额1411.09亿元,较上届增长20.8%。

ca0c276e.jpg

10月9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会闭幕。本届农高会项目签约投资及交易总额1411.09亿元,较上届增长20.8%。

本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,集中举办了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易等8大板块、88项重大活动。共设4个室内展馆、7个室外展区,设标准展位2280个,举办了43个专题展,首次举办了脱贫攻坚展和农用无人机展。国家8个部委、20个省市区以及国外共2000多家企业和单位组团参展,集中展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。5天来,共接待国内外各界代表和群众180万人次。展会期间共组织了2场大会集中签约和12场专项推介、洽谈、签约活动。大会签约项目及交易总额达1411.09亿元,较上届增长20.8%。其中,签约项目364个,总金额1343.27亿元;各展馆及场外贸易成交金额67.82亿元。

本届农高会把助力脱贫攻坚作为最大特色,首次设立脱贫攻坚馆,科技部和陕西各市(区)及相关厅局围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块展示了扶贫成效,交流了扶贫经验和模式。42个陕西国定、省定贫困县的4000多名党政领导、扶贫村“第一书记”和杨凌示范区共建部委扶贫联系点的县区负责人、基层扶贫干部代表50多人到会观摩。首次举办脱贫攻坚杨凌论坛,对今年新建成的杨凌示范区农业科技示范推广基地代表授牌,向基地专家颁发了聘书,为全省乃至全国脱贫攻坚贡献“杨凌力量”。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部