图观农高会 秋实满庭芳

摘要:榆林市共有220家企业、4000余人参会,共征集18大类,200多个产品参展。经过大会组委会评审,荣获后稷特别奖4项,后稷奖25项,签约项目40个,项目内容涵盖了基地建设、品种选育、种植养殖、新产品开发、农副产品加工销售等现代农业发展各个领域,签约金额103亿元。这些项目的签约,将成为榆林市“追赶超越、建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”的重要支撑。

1

榆林展馆格外瞩目

每年在杨凌举行的农业高新科技成果博览会,都是各展团展示自己的绝佳舞台。第24届杨凌农高会上,位于特色现代农业馆和脱贫攻坚馆的榆林展区,格外引人瞩目。在极具榆林地方特色的主展馆内,四根柱子上各显示着榆林的一项支柱产业,一把秧歌伞头所用的大伞下,微缩版的镇北台上展示着近百种榆林好产品。脱贫攻坚馆的榆林展区入眼即是极具特色的陕北窑洞,窗口两个电子大屏上滚动播放着榆林各种特色产业,这些设计和展示让榆林展馆成为最吸引人眼球的那一个。不少客商在参观榆林馆时都称赞:“这个展馆真漂亮,有浓浓的地域特色。”

2

市长尉俊东检查榆林展馆

3

本届农高会,榆林主展馆以榆林镇北台为底座,采用立体电子屏幕配滚动字幕、动漫配合实物展示国家地理标志产品、驰名商标等榆林好产品。后墙以实物墙为背景,以电子屏和灯箱为表现形式,集中展示我市近五年来农业方面取得的新成就。展位四周搭建了四根底座为三层电子屏的四棱柱,集中展示我市马铃薯、羊子、红枣、果业四大支柱产业涌现出的新成果、新技术、形成品牌的好产品。

4

榆林展馆

5

脱贫攻坚馆的榆林展区,则以陕北窑洞为门头造型,内部为榆林十二个县市区展区,以电子屏、展板讲故事的形式,集中展示我市科技产业扶贫探索出的“建平台、促双创、兴产业”脱贫攻坚工作机制和成效做法。

特色产品推陈出新

神木市高家堡王氏挂面合作社负责人王志胜告诉记者,今年是他第三次参加杨凌农高会,感觉榆林的产品受到越来越多人的关注。“农高会是榆林与全国各地企业之间的一座桥梁,既能推广自己的产品,又能学到别人的好经验。我们要争取发现更多的合作契机,让榆林的产品走得更远。”王志胜说。

6

向客商介绍红枣饲料

7

超级大南瓜惊艳亮相

8

展示新型肥料

9

神木县大古石峁黑小米

10

客商品尝苦荞锅巴

11

品尝海红果产品

12

客商争相购买金灿灿的小米

13

靖边晚熟桃

14

展示天然苜蓿

合作交流 成果丰硕

本届农高会以“一带一路”助推农业现代化为主题,主要活动包括国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖等。榆林市共有220家企业、4000余人参会,共征集18大类,200多个产品参展。经过大会组委会评审,荣获后稷特别奖4项,后稷奖25项,签约项目40个,项目内容涵盖了基地建设、品种选育、种植养殖、新产品开发、农副产品加工销售等现代农业发展各个领域,签约金额103亿元。这些项目的签约,将成为榆林市“追赶超越、建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”的重要支撑。

15

16

17

18

19

会议期间,榆林市还通过智慧养殖云数据平台和星创优品电商平台这两大网络服务平台,建立榆林特色名优产品线上销售通道,展示我市特色养殖盛宴及主打品牌农产品,推进榆林大农业产品销售模式转型升级,打开榆林特色农产品走出榆林、远销国内外的崭新局面。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部