西安公交明起成冬运时间 早晚高峰出车率100%

摘要:冬季气温低,行车难,为保障冬季市民正常出行,西安市公交总公司将从11月15日起全面进入冬运时间。

冬季气温低,行车难,为保障冬季市民正常出行,西安市公交总公司将从11月15日起全面进入冬运时间。据悉,为缓解早晚高峰客流压力,公交出车率要达100%,并开通高峰接驳巴士、区间车等缓解高峰乘车难。

为给市民出行提供安全、方便、准点的乘车条件,11月15日至2018年3月12日共118天,西安公交全面进入冬(春)运运营模式,分为三个阶段运行。

第一阶段:2017年11月15日至2018年2月14日。本阶段受天气逐渐转凉,昼短夜长,市民出行量增加且较为集中,车辆满载率较高。为缓解早晚高峰客流压力,公交总公司重点加强早晚高峰出车管理,出车率达到100%,同时在高峰时段、客流高断面采取高校周末巴士、高峰接驳巴士、区间车等多种措施,进一步加快大客流疏散。

第二阶段:2018年2月15日至2018年2月21日。本阶段属于春节假期,根据往年除夕至初六期间客流量的规律,公交总公司根据各线路具体客流动态调整出车计划,做好市民节期出行服务保障。

第三阶段:2018年2月22日至2018年3月12日。本阶段为冬(春)运收尾阶段,面对大学生集中返校、民工集中返程,客流量增加的实际,公交总公司将合理安排营运车辆。适当缩短途经大学城、火车站、长途客运站线路的行车间隔,同时针对途经城区的线路,增开区间,加快客流高断面的车辆周转速度,满足市民乘车需求。

连日来,市公交总公司已重点加强了对司乘人员的文明服务教育,启动“公交暖冬行动”。加强员工安全教育培训,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶和各类违章操作。同时,围绕冬季天气多变特点,公交总公司还制定特殊天气车辆应急预案,提前做好驾驶员冬季行车遇到有冰、雪、雾特殊天气的实操演练工作,确保冬运期间各线路正常运营。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部