当好干部,做人民公仆

摘要:近来在单位认真学习了十九大报告,领会了其中的精神,学习了其中的规定,教育我们当好干部,做人民公仆。

近来在单位认真学习了十九大报告,领会了其中的精神,学习了其中的规定,教育我们当好干部,做人民公仆。加强和改进党的作风建设,对于提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力具有决定性作用。因此,加强和改进党的作风建设,搞好干群关系,一定要抓住核心问题,这就是保持党同人民群众的血肉联系,紧紧围绕“科学发展,推进创新、和谐惠民”这个主题和“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”为一切工作为出发点和落脚点,弘扬党密切联系群众和全心全意为人民服务的优良传统,大力发展社会生产,诚心诚意,扎扎实实为人民办实事、谋利益。

发扬革命优良传统,真心真意为人民服务。革命传统是党在领导中国革命斗争中形成和产生的代代相传的先进思想和优良作风。中国解放革命进程中,一代代中国共产党人为了实现共产主义的崇高目标,为了中华民族的解放事业,他们不畏艰险,敢于斗争,敢于胜利,敢于献身。在革命的极其艰难时期,他们密切联系广大人民群众,与群众同甘共苦、自力更生、艰苦奋斗,度过了一个又一个难关,战胜了一个又一个困难。他们用自身的实践证明,一切从群众利益出发制定相应的政策,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,为人民群众服务是不断地取得胜利的力量源泉。密切联系群众也就成为了共产党人战胜一切困难的三大法宝之一。密切联系群众,走群众路线,务必从自身做起,以身作则,时刻牢记贯彻艰苦奋斗的革命优良传统。然而我们之中有些干部生活好了,工作条件改善了,认为艰苦奋斗、勤俭节约等优良作风不必提倡了,出现了脱离群众,违反群众意愿和利益的现象,有的甚至蜕化变质,堕落腐败成为党内的蛀虫、人民的公敌。职务越大,责任越大,担子越重。领导干部尤其要时刻把群众的疾苦挂在心上,自觉做到吃苦在前、享乐在后,决不能贪图享乐,以权谋私,更不允许挥霍和侵吞人民创造的财富。唯有如此,我党才能赢得最广大人民群众的支持,我们的事业才能无往而不胜。

强化宗旨意识,不断增强为人民谋利益的自觉性。全心全意为人民服务,立党为公,执政为民,是我们党同一切剥削阶级政党的根本区别。得民心则兴,失民心则亡。我们要时刻牢记:党来自人民,服务人民,人民是我党的血脉,是我党执政的基础,脱离人民群众,党的生命也就停止了。这些年来,一些领导干部的宗旨意识淡漠了,与群众的感情淡漠了,追逐名利、贪图享受的思想在滋长,有的甚至滥用职权,以权压人、仗势欺人,严重影响了党群干群关系,损害了党的光辉形象,必须引起高度警觉。学习十八大六中全会精神,加强和改进党的作风,一定要强化宗旨意识,真正代表人民掌好权、用好权。我们要为大多数人谋利益,把群众是否赞成、是否受益作为决策的重要依据,让群众更多地享受到经济和社会的发展成果。要把全心全意为人民服务观念贯彻于具体工作中,在不同的工作岗位上,以民为己任,想群众之所虑、谋群众之所求,兢兢业业,无私奉献,让群众有更多获得感。领导干部的楷模孔繁森说:“一个人的最高境界是爱别人,一个共产党员的最高境界是爱人民”。因此,我们要牢固树立宗旨意识,以人民群众是否满意、是否赞成、是否拥护、是否答应为出发点和归宿点去制定相应的方针政策,真心真意为人民谋利益。

搞好干群关系,要不断拓宽联系群众的渠道。不打官腔,多说实话。人民群众认识了解领导干部的重要途径是“听真言、说真话”说实话往往能获得群众的认同,取得群众的信赖,拉近与群众的距离,与群众建立互信互帮的关系。群众看到党和政府解决问题的态度和行动,唤起群众参与实现中国梦、奔小康的热情。少听赞歌,多听意见。人民群众的意见或许并不动听,但“良药苦口利于病”。党的领导干部要深入群众,多做调查,虚心向人民群众学习,一切依靠群众,有实践就有发言权,占有话语权。在世界的舞台上再次发声,彰显中国在全球的恢宏力量。

责任编辑:秦豫

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部