延安一高层小区凌晨突发火灾 消防救出17名被困居民

摘要:11月16日凌晨4时47分许,延安市区新洲小镇小区C栋2单元401室突发火灾有住户被困。接警后,延安公安消防支队指挥中心立即启动灭火应急救援响应机制,17台消防车、80余名消防官兵赶赴现场救援。

高层小区凌晨发生火灾,浓烟滚滚,导致楼上熟睡中的多名住户被困。延安消防接到警情后,迅速启动应急救援响应机制,成功营救出17名被困人员,疏散群众28户90余人,所幸此次火灾并未造成人员伤亡。

11月16日凌晨4时47分许,延安市区新洲小镇小区C栋2单元401室突发火灾有住户被困。接警后,延安公安消防支队指挥中心立即启动灭火应急救援响应机制,17台消防车、80余名消防官兵赶赴现场救援。

辖区特勤中队率先到达现场,立即开展现场侦察和警戒,经确认,发生火灾的楼体结构为30层框架结构,楼内居民受大火威胁。四楼一房间正向窗外猛烈喷火,火势产生的大量浓烟通过C栋楼梯间迅速向上蔓延,随时可能危及楼上住户的生命安全,多名被困居民在房间窗口处,隔着防盗网向外呼救。

由于楼层高,被困人员多,救援形势危急。中队指挥员了解现场情况后,立即成立灭火组、破拆组、排烟组、照明组、医疗组和救援攻坚组,排烟、控火、救人三项任务随即展开。在灭火组的梯次掩护下,坚组深入着火楼层,确认被困人员位置。同时,设立安全员,在楼体周围随时观察待命,防止被困人员因焦躁采取不恰当的自救措施。

5时08分,全勤指挥部及支援中队宝塔中队、姚店中队陆续到达现场,随即成立火场指挥部,支队长薛辉进一步明确“排烟降毒、强攻近战、快速救人”的战术措施。经过10分钟的紧张营救,被困火场内部的群众被安全转移。宝塔中队、姚店中队逐层挨家挨户进行敲门疏散,使整栋大楼居民安全撤离至小区院内。5时32分,大火被完全扑灭。特勤中队成立三个搜索小组,薛辉带队进入火场内部,对整个建筑逐层逐个房间进行地毯式反复搜索,确认楼内再无被困人员。

目前,此次火灾的起火原因还在调查当中。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部