冷空气昨来袭 全省多地现雨雪 这两天西安最低温1~3℃

摘要:昨日,冷空气一路南下,不仅带来了大风降温,也给我省部分地方带来了雨雪。今日早晨,我省多地气温继续走低,西安最低温1℃。

    美丽的秦岭银装素裹    本报记者吴岸彪摄

    周至老县城白雪皑皑    李刚本报记者代泽均摄

    咸阳迎来今冬首场雪本报记者陈奋翔摄

    周至老县城迎来降雪    李刚本报记者代泽均摄

你那里下雪了吗?昨日,冷空气一路南下,不仅带来了大风降温,也给我省部分地方带来了雨雪。今日早晨,我省多地气温继续走低,西安最低温1℃。

我省部分地方下雪了 

这场雪是先从朋友圈“下”起来的。周至老县城的李先生,一早起来,向外望去,地面上白了,屋顶也白了,农具上、树梢上,落有一层薄薄的积雪,他忍不住拍下了这美好的一幕。陕北网友“领子”发朋友圈晒雪照,“我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒……” 

“看来,西安的雪都下到白鹿原了!”从西安网友拍的小视频看,鹅毛大雪从天而降,不过,落地多化为雨水,地面湿漉漉的。相比而言,西安城区的雪下得很是温柔,空中飞舞,落地即化。对此,有市民表示这雪下得不过瘾,也有一些市民感叹:“下雪了吗?没看见!” 

气象专家介绍,昨日,我省榆林、延安、铜川、咸阳、渭南北部和秦岭山区,出现降雪! 

西安市人工影响天气办公室组织各区县积极开展人工增雨作业,截至11月19日16时共燃烧碘化银烟条80根,在自然和人工因素共同影响下,19日00时—19日16时,西安市大部分地方出现小雨、南部山区出现小雪或雨夹雪天气。 

全省昨日最低-11.8℃ 

昨日很多人都有一个感受——冷!街头行人全副武装,羽绒服、手套、围巾齐上身。 

省气象台18日10时再次发布寒潮蓝色预警信号:受冷空气继续南下影响,未来48小时最低气温,渭南南部、咸阳南部、宝鸡南部、西安、商洛下降8℃以上。19日最低气温渭南南部、咸阳南部、宝鸡南部、西安、商洛下降到0℃左右,同时伴有4级左右偏北风。 

气象资料显示,18日神木最低气温达到-12.7℃,19日最低气温:陕北大部-11.8~-0.4℃,关中大部-3.7~5.8℃,陕南大部2.4~6.8℃。19日西安最高气温仅有6.2℃,最低气温2.1℃。 

近日,网上有消息配图称,本周一和周二,西安最低温要降低到-8℃。对此,三秦都市报记者采访了西安市气象台专家和省气象台首席预报员侯建忠,两位专家均表示,此消息不实,这两天西安的最低温在1~3℃左右。 

据预报,20日:陕北阴天转晴天,关中、陕南阴天;21日:陕北晴天转多云,关中、陕南阴天间多云;22日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天;23日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天;24日:全省晴天间多云;25日:全省晴天间多云。后期天气趋势(11月26日-11月28日):陕北、关中晴天间多云,陕南多云。 

西安今天白天阴天间多云,1~9℃;今晚到21日阴天间多云,3~11℃;22日多云转阴天,2~10℃。 

首席记者姬娜

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部