陕西参加全国精神文明建设表彰大会代表载誉归来

摘要:11月18日16时26分,当高铁列车徐徐驶进西安北客站时,在北京参加全国精神文明建设表彰大会的我省3位第六届全国道德模范和部分代表载誉归来,他们走出车厢的那一刻,迎接他们的是鲜花和掌声。

陕西传媒网讯(三秦都市报记者 张维)11月18日16时26分,当高铁列车徐徐驶进西安北客站时,在北京参加全国精神文明建设表彰大会的我省3位第六届全国道德模范和部分代表载誉归来,他们走出车厢的那一刻,迎接他们的是鲜花和掌声。

今年73岁的呼秀珍是陕西省咸阳道北中学特级教师。1965年参加工作,她坚守讲台52年,没请过一天假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个调皮学生。1999年起,呼秀珍利用双休日、寒暑假,不顾山高路远,不讲条件、不计报酬,开展师德师风、家庭教育等报告940场次。2002年起,她为社区和“家长学校”义务讲课98场次,普及家教知识。此次,呼秀珍被评为诚实守信类道德模范。

“我们要用自己的实际行动一点一点来积累,将精神文明建设做好,我的体会就是珍惜荣誉,全国道德模范是中央文明委给公民的最高荣誉,我觉得做得还不够,和真正的道德模范相比,我们的付出和牺牲都不够,但是现在自己既然已经获得了荣誉,就要谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,继续努力。”手捧着鲜花的呼秀珍说,现在真真切切感受到,自己就是身边的榜样,作为道德模范,应该可亲、可信、可学,道德模范就是鲜活的价值观、有形的正能量,所以要珍惜这份荣誉。“希望涌现出千千万万个身边好人、道德模范,这样就像点燃的火炬,就会照亮我们的厚德陕西,温暖每个人的心,这是我今后要继续努力做的,先进的意义在于引领、在于带动,像火种一样,用行动点亮文明的星空。”

获得敬业奉献类道德模范的薛莹说,自己只是感觉做好了本职工作。“能够得到这份荣誉,对我来说,既是鼓励也是鞭策,在以后的工作中,我也会一如既往地做好自己的本职工作,以自己的实际行动来弘扬社会主义核心价值观。”

此次被评为第六届全国道德模范的还有孝老爱亲类道德模范张红萍。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部