铜川新区环保局整治建筑施工噪音扰民问题

 

近日,铜川新区环保局接到省委环保督察组转交“新区七彩国际每天凌晨4点开始施工(搅拌机、铲车),噪声扰民”环境信访件后,迅速查办,及时制止了施工噪音扰民违法行为。 

经查,位于新区鸿基路与华夏南道十字西北侧的新区七彩国际项目工地,建设单位为铜川七彩置业有限公司,施工单位为铜川市第二建筑工程有限责任公司,检查时施工单位未提供环评手续,其他手续齐全。该施工单位自10月27日每天凌晨4时开始进行内部粉刷及外墙保温、粉刷施工。 

依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外”的规定,七彩国际商住项目施工单位夜间施工行为已构成环境违法事实。新区环保局责令七彩国际项目施工单位立即停止夜间施工行为,并处罚款1万元。对未提供环评手续问题,已立案调查,告知项目负责人法律规定时间内如再不提供环评手续,将立案处罚。近期将重点监控该施工工地,加强人员力量,加大夜间巡查频次,严禁夜间施工,给周边群众营造安静的生活环境。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部