共青团咸阳市委精准施策助力帮扶村群众增收

摘要:自团市委驻村扶贫工作队在长武县昭仁办七里村开展精准扶贫工作以来,帮扶干部结合实际,在充分调研的基础上,创新举措,坚持短能脱贫、长可致富相结合的原则,以产业扶贫为切入点,帮助群众脱贫致富。

自团市委驻村扶贫工作队在长武县昭仁办七里村开展精准扶贫工作以来,帮扶干部结合实际,在充分调研的基础上,创新举措,坚持短能脱贫、长可致富相结合的原则,以产业扶贫为切入点,帮助群众脱贫致富。

今年在种植葵花的基础上,争取资金,利用废弃砖厂、复垦土地,帮助七里村发展土豆种植24亩。目前土豆喜获丰收,为了能够让群众的土豆卖上好价钱,团市委驻村工作队加大与市青年企业家协会的沟通联系,并邀请市青企协相关负责人参与到购买土豆种子、肥料配制、播种、田间管理、收获和销售等各个环节,为帮扶村搭建农产品销售平台。在土豆销售过程中,团市委党组积极想办法出主意,努力拓展销售渠道,号召全体干部职工捐款认购土豆,切实帮助贫困群众增加收入。市青企协负责人得知七里村土豆销售困难的情况后,主动对接帮扶,积极发动会员购买全部土豆,帮助贫困群众解决销售难题,预计土豆销售额3万余元。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部