旬阳白柳镇:精准扶贫在行动 排查走访暖人心

荟萃网讯(通讯员张治伟)  11月19日,继全省召开脱贫攻坚冬季行动推进视频会议后,旬阳县白柳镇党委、政府高度重视,迅速贯彻落实会议精神,及时召开了全体镇村干部大会,安排部署全镇脱贫攻坚冬季行动工作,要求全体党员干部要积极开展脱贫攻坚大排查、大走访行动,向脱贫攻坚发起“冬季攻势”。全体镇村干部、贫困村第一书记、镇直单位负责人参加了此次会议。

入户走访,增强信心。要求帮扶责任人及时进村入户,详细核查年人均纯收入、义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮用水、生活用电等各项指标。加强对部分群众“等、靠、要”思想的“扶志”引导,通过对道德评议评选出的正面典型事迹进行宣传,鼓励群众树立脱贫信心,相信勤劳方能致富,以消除群众争贫、安贫、守贫,不愿脱贫的心理,全力筑牢群众脱贫的素质能力基础。

全面排查,确保成效。对常年在县域内务工的贫困户,要求各联村领导及帮扶责任人利用十天左右的时间开展集中外出走访, 详细了解他们的家庭现状、身体状况、收入情况、劳动生产等情况。同时了解他们的致富想法,填写调查问卷,为后续帮扶工作提供详实的资料。通过拉家常的方式,用朴实的语言向他们宣传解读扶贫政策,并鼓励他们要转变思想观念,坚定脱贫信心和决心,抓住精准扶贫的良好机遇,通过政府扶持引导、自己勤劳努力,早日实现脱贫致富。

通过开展此次大排查、大走访活动,进一步了解了贫困户的基本情况和发展愿望,坚定了“缺志之人”的脱贫意志。同时,也拉近了干部与群众的距离,得到了群众的充分肯定。下一步,该镇将对走访排查情况进行认真梳理与总结,补齐脱贫工作短板,找准切入点、选实着力点,早日帮助贫困群众“脱真贫、真脱贫”。

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部