延安市狠抓危房改造 保障住房安全

摘要:11月22日,延安市人民政府新闻办公室组织召开“脱贫攻坚·延安在行动”系列新闻发布会。延安市住建局局长、危改办主任徐步亮介绍了全市危房改造工作相关政策、典型经验和取得的新成就。并与危改办副主任、城建科科长王孟伟一同回答记者提问,中省市二十多家媒体记者参加了发布会。

荟萃网讯(王亚东 封浩)11月22日,延安市人民政府新闻办公室组织召开“脱贫攻坚·延安在行动”系列新闻发布会。延安市住建局局长、危改办主任徐步亮介绍了全市危房改造工作相关政策、典型经验和取得的新成就。并与危改办副主任、城建科科长王孟伟一同回答记者提问,中省市二十多家媒体记者参加了发布会。

图片1

今年以来,延安市住建局按照延安市委、市政府及省市脱贫攻坚领导小组的工作要求,紧紧围绕实现“住房安全有保障”目标,坚持把危房改造工作作为市县住建系统的第一政治任务和头等大事,第一民生工程来推动,举全局之力,采取超常规措施,全方位推进危改。

图片2

据徐步亮介绍,省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市政府市长薛占海高度重视脱贫攻坚危房改造工作,多次听取汇报、批示、检查危房改造工作。延安市住建局结合工作实际,大胆探索,在该市推行了有效的工作机制、档案管理、督查暗访办法、认定程序、宣传方式等五个方面工作创新;全面总结、提炼、推广基层好的宣传做法,在全市范围内制作印发了群众喜闻乐见的《危改挂历》,将危房改造政策和贴画挂历有机结合,方便农村群众直观、快捷了解党的危改政策,全市共发放“危改挂历”近万份,提高群众对政策的知晓率和满意度;全面总结推广陕北窑洞加固示范技术和经验,积极邀请住建部危房改造专家先后五次来延指导、分析、提升陕北窑洞加固示范技术。在9月28日住建部在大荔县召开全国危房改造现场推进会上向全国印发了示范技术;严格实行局领导包县制度和月督查、通报、工作动态、考核等工作手段,逐县逐镇督查,及时报告脱贫领导小组优化决策,发现问题交由县区政府限期整改,助推脱贫攻坚快速推进。

截止目前,延安市今年3912户建档立卡贫困户危房改造全部竣工,全部验收,资金全部兑现到位,延安市危房改造工作已初步完成,全市3912户建档立卡贫困户危房改造实现了住房安全,在“住房安全有保障”的路上,做到了不让一个贫困户掉队。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部