陕西公益诉讼多项工作居全国前列

摘要:省委将全面完成公益诉讼试点工作任务,确定为2017年需要强力推进的34项重点改革事项之一和省级领导领衔推进的21项重大改革事项之一。省司法体制改革专项小组加强对这项改革的组织领导,协调有关职能部门予以支持配合。全省检察机关迅速行动,采取得力措施,全力贯彻落实中央重大决策部署,经过不懈努力,全省公益诉讼多项工作居全国前列。

11月21日下午,陕西省委对外宣传办公室举行以“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”为主题的第三场新闻发布会,邀请省人民检察院副检察长贾宇介绍陕西省检察机关公益诉讼制度改革的有关情况并回答记者提问。

据贾宇介绍,2016年,陕西省被确定为公益诉讼制度改革试点省份后,省委高度重视,省委全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过了《陕西省检察机关提起公益诉讼试点工作实施方案》。省委将全面完成公益诉讼试点工作任务,确定为2017年需要强力推进的34项重点改革事项之一和省级领导领衔推进的21项重大改革事项之一。省司法体制改革专项小组加强对这项改革的组织领导,协调有关职能部门予以支持配合。全省检察机关迅速行动,采取得力措施,全力贯彻落实中央重大决策部署,经过不懈努力,全省公益诉讼多项工作居全国前列。

截至目前,全省检察机关已摸排出公益诉讼案件线索1266件,办理诉前程序案件945件,起诉案件74件。陕西检察机关在全省部署开展了土壤污染防治、保护秦岭生态环境和保护黄河湿地生态环境3个专项监督活动;督促行政执法部门补种、恢复被毁国有林地1822亩,复垦被非法改变用途和占用的耕地1714亩,清除处理违法堆放的各类生活垃圾16431吨,督促保护、收回国有资产和权益价值7.2亿元,有效维护了国家利益和社会公共利益。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部