合阳: 紧抓产业扶贫 开展技术服务

摘要:11月22日,合阳县园区办技术服务小分队和国家协作网高级农技师刘玺老师深入甘井镇北伍中村开展技术服务培训。

荟萃网讯(通讯员任国华 董明珍)产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策、长远之策,更是真正为贫困村和贫困人口解决“找钱”的关键之策。在推进产业扶贫进程中,合阳县把产业扶贫作为一号攻坚任务,今年以来,直接面向贫困村通过整合下放产业扶贫资金、提供技术帮扶、抽调百名干部下沉到贫困村、开展百名干部联镇驻村抓产业扶贫、鼓励发展新的集体经济组织等举措,加快各种业态产业的发展和建设,助推全县产业扶贫精准脱贫工作。真正做到了“精准到位扶真贫、因势利导真扶贫、实干为本真脱贫”。

微信图片_20171123101953

为落实产业扶贫精准脱贫工作要求,扎实开展产业扶贫技术服务工作。11月22日,合阳县园区办技术服务小分队和国家协作网高级农技师刘玺老师深入甘井镇北伍中村开展技术服务培训。此次技术服务是根据技术包村干部征求的产业脱贫户的需求,由县产业脱贫技术服务110指挥中心,整体协调,统筹安排进行的,重点对今年39户发展苹果产业的贫困户进行集中指导和单个技术服务。为了更好的发展苹果产业,带动贫困户脱贫致富,本次技术服务采取理论讲解和现场技术指导相结合的方式,主要从全县果品产业发展形势、苹果树年生长周期、时间、农事活动、花果管理、秋施基肥、果树伤口保护和腐烂病防治、整形修剪等方面进行全面系统地讲解。随后,根据贫困户的需求,园区办技术服务小分队与刘老师又深入苹果园,现场边讲解边修剪,手把手向贫困户传授苹果树修剪技术。

微信图片_20171123101947

此次技术服务内容丰富,切合产业贫困户的需求,受到了村干部与产业贫困户的一致好评。使贫困户掌握了苹果田间管理方面的知识,进一步提高了贫困村广大干部群众对发展苹果产业的认识,增强了发展苹果产业的信心和管理果园的积极性与主动性,为北伍中村苹果产业发展壮大和果品品质提高奠定了基础,同时也加快了贫困户脱贫致富的步伐,确保如期脱贫。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部