铜川市委宣讲团党的十九大精神新区报告会举行

摘要:11月24日上午,市委宣讲团党的十九大精神新区报告会在金谟影院举行。新区工委书记、管委会主任郭和平主持。

11月24日上午,市委宣讲团党的十九大精神新区报告会在金谟影院举行。新区工委书记、管委会主任郭和平主持。市委宣讲团成员、市委党校党建专业副教授、副县级调研员,市人民政府特约研究员,陕甘边革命根据地照金纪念馆特约研究员陈建宏作宣讲报告。新区工委、管委会班子成员,坡头工业园区工委、管委会班子成员及相关部门负责同志,各街道党委书记、办事处主任,各部门及相关单位负责同志,各村、社区支部书记,工业、商贸企业代表等共计200余人参加报告会。

报告会上,陈建宏围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党等八个方面,对党的十九大精神作了系统生动的阐释。

整场宣讲报告主题鲜明,重点突出,深入浅出,大家认真聆听,用心体悟,获益匪浅。

就继续深入学习十九大精神,郭和平提出具体要求。郭和平指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是严肃的政治任务,是当前工作重中之重。

郭和平强调,一是要在学深悟透上下功夫。全区各级各部门要把学习党的十九大精神作为当前头等重要的政治任务,采取多种形式,组织党员干部读原文、悟原理,深学细研、全面吸收。各级领导干部和党代表要发挥“关键少数”作用,先学一步、深学一层,在字里行间找出真金白银,真正做到学深悟透,触动灵魂,武装思想。二是要在宣传贯彻上下功夫。各街办、各村、各社区、各企事业单位负责人要高度重视,迅速到辖区宣讲辅导,把党的十九大精神传到千家万户。区级新闻媒体要开设专栏、专题,精心策划、集中报道,宣传全区学习贯彻十九大精神的新举措、新成效、新进展,总结经验,树立先进典型,推出一批有分量、有深度的报道。要充分发挥新媒体优势,开展主题文化活动,开展网上群众宣传教育活动,加强成就宣传和政策解读,动员全民参与,扩大宣传教育覆盖面和影响力,全面宣传到位,增强大家干事创业,实现中国梦的信心。三是要在学以致用推动工作上下功夫。要把党的十九大精神与新区发展实际结合起来,边学习、边思考、边谋划,武装头脑、破解难题,打造狮子型野战团队,做到两手抓、两不误、两促进。重点抓经济,抓民生工程,抓基础设施建设,抓环境建设,抓队伍建设,突出全员招商引资,加快建设实体经济,支持传统产业优化升级,围绕高端航空铝业、汽车配件基地、新型材料、中医药大健康等转型项目,创新思维,加快推进。实施乡村振兴战略,健全自治、法治、德治的乡村治理体系,发展壮大集体经济。紧盯“四率一度”,抓好产业、搬迁、农村“三变”改革等重点,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,切实把党的十九大精神落在实处,努力实现新区速变巨变。

报告会结束后,陈建宏来到陕汽东铭公司宣讲,与企业管理人员和工人就学习贯彻党的十九大精神进行交流,认真解答了工人关心的问题。                      

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部