澄城法院迅速兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷读书活动热潮

摘要:为深入学习、全面领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,11月27日上午,澄城县人民法院召开学习《习近平谈治国理政》第二卷读书活动动员会。

荟萃网讯(通讯员 杨忠)为深入学习、全面领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,11月27日上午,澄城县人民法院召开学习《习近平谈治国理政》第二卷读书活动动员会。该院党组书记、院长周三军强调,全院各级党组织和广大党员干警要原原本本、联系实际、用心用脑学习这部重要著作,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在澄城法院落地生根、开花结果。该院党组成员、副院长成俊盈主持会议,全体党员干警参加了会议。

01

会议指出,经党中央批准,中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第二卷。该书收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是继2014年9月出版第一卷之后,又一部马克思主义中国化的经典著作,对于推动广大党员干警深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全院兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。该院党组今日同时印发了《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,要求全院上下通过集中学习,互动交流,分享感悟等方式,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮,营造浓厚的学习氛围。

会议强调,党总支、各支部、各庭室部门、广大党员干警特别是领导干部要把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,作为党组中心组、党总支、各支部、各庭室部门学习、个人自学的必修课程,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实改造主观世界和客观世界。要通过深入学习,深刻领悟习近平总书记作为马克思主义政治家的雄才大略、远见卓识和领袖风范,进一步增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷贯通起来学,同习近平总书记的成长历程、思想历程结合起来学,同党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革联系起来学,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。要深刻领悟贯穿在其中的执政理念、决策智慧和领导方法,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,全面增强驾驭审判工作的本领。要深刻领悟熔铸在其中的笃定信仰、为民情怀和历史担当,不忘初心、牢记使命,坚定信仰、永葆本色,对党忠诚、干净担当,坚持以人民为中心,践行新发展理念,着力保障和改善民生,强化管党治党政治责任,加快审判追赶超越、建设法院美丽人民满意新澄城。

会议要求,党总支、各支部、各庭室部门尤其是“一把手”要先学一步,做认真学习的表率;勤于实践,做贯彻落实的表率;知行合一,做增强驾驭审判工作本领的表率,真正把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯彻和体现在推动司法责任制改革、履行审判职责、司法为民公正司法、“基本解决执行难”的具体实践中,以钉钉子精神做实做细做好各项审判工作和其他工作。

澄城法院于今年5月在全院启动了以“坚定理想信念·坚定法治信仰”为主题的全员读书活动,该院院长周三军向全院党员干警推荐了《习近平谈治国理政》《之江新语》《法治中国——学习习近平总书记关于法治的重要论述》《习近平的七年知青岁月》等十余种图书,引导广大干警积极参加全员读书活动,教育干警要爱读书、多读书、读好书,要树立终身学习理念,培养清正廉洁、公正司法的品质,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,以坚定的信念和饱满的热情投身人民司法事业,为推进全面依法治县和法院改革发展贡献智慧和力量。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部