汉阴县蒲溪镇富硒豆腐宴揭牌暨脱贫股权证颁发仪式举行

摘要:11月28日,富硒豆腐宴(八大挖碗)揭牌暨金龙湾助力脱贫股权证颁发仪式在汉阴县蒲溪镇金龙湾生态园隆重举行。县政协主席史正林,县委常委、副县长李宗山共同揭牌。人大副主任谢继来、县工业园区主任吴雄出席仪式。

荟萃网讯(通讯员 贺磊 何小妮 张静)11月28日,富硒豆腐宴(八大挖碗)揭牌暨金龙湾助力脱贫股权证颁发仪式在汉阴县蒲溪镇金龙湾生态园隆重举行。县政协主席史正林,县委常委、副县长李宗山共同揭牌。人大副主任谢继来、县工业园区主任吴雄出席仪式。

1

仪式上,15户入股贫困户代表收到了股权证。蒲溪镇响洞河村支部书记与金龙湾生态园负责人签订了“支部+三变+贫困户”战略合作协议,并向企业捐赠“农企同心”牌匾。

“豆腐宴的推出是蒲溪的一道名片,对于弘扬我县美食文化、挖掘富硒食品都具有十分重要的意义。”谢继来介绍,此次活动,是我县小吃行业的一次新突破,同时也是聚力脱贫攻坚的一种新途径。

金龙湾生态园与响洞河村签订了“支部+三变+贫困户”的长期战略合作协议,通过就近解决贫困户用工,入股分红、代养殖、种植等方式,为金龙湾生态园提供原生态无污染的农家食材,达到农企共赢的发展模式。

据悉,八大碗是明末清初,两湖浙皖大移民,综合了各地食材特点因地制宜形成的民间美食。蒲溪豆制品也久负盛名,用豆腐做成的八大碗也是蒲溪的一道传统名宴。以传统工序和土方工艺进行加工制作,以豆腐为主,其他菜肴为辅,突出民俗特色,凸显百变花样,而又不失农家味道。

2

汉阴县发改局、文广局、经贸局、国土局、招商局、团县委、旅发办、小吃办、县文联、农业园区等部门领导和嘉宾群众共100余人参加活动。

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部