定边县樊学镇召开贫困户扶志扶智恳谈会

摘要:11月29日,定边县樊学镇召开贫困户扶志扶智恳谈会,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告发出的坚决打赢脱贫攻坚战的号令,镇全体干部、帮扶干部及全体贫困户参加会议,镇党委书记张定荣主持会议。

1

11月29日,定边县樊学镇召开贫困户扶志扶智恳谈会,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告发出的坚决打赢脱贫攻坚战的号令,镇全体干部、帮扶干部及全体贫困户参加会议,镇党委书记张定荣主持会议。

会上,大家重温了习近平总书记在十九大报告中关于扶贫先扶志、扶贫必扶智的相关内容。党委书记张定荣讲述了樊学镇贫困户中脱贫致富带头人的故事,用身边致富人的真实故事带动启发贫困户自身脱贫意识,弘扬勤劳实干的致富精神与人穷志不穷的奋斗理念,让贫困户见贤思齐、努力进取、树立脱贫意志、增强自身实干能力,加强贫困户整体思想认识,增进脱贫致富信心。

会议指出,贫困并不可怕,最怕的是思想贫乏,没有志气,成天想到的,不是向上伸手,就是怨天尤人。这种精神状态,不能摆脱贫困,作为贫困户应该坚定脱贫信心,卯足精气神,立志拔穷根,解放思想、扎实劳动致富,凡事反求诸己,立足自力更生、艰苦奋斗,终将消除贫困、摆脱贫穷。

会议要求,全体帮扶干部要把扶贫与扶志、扶智有机地结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心,要从思想上、精神上帮扶,帮助贫困户树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部